Боевик от первого лица – это Hardcore

Екатерина «a-bemol» Семухина
Если в видеоиграх форматом «от первого лица» никого не удивишь, то для кинематографа это еще что-то новое, экспериментальное. Hardcore – это проект, который родился после видеоклипа, проект, выросший в первый в мире боевик, снятый от первого лица. Режиссером выступает Илья Найшуллер, а продюсером – Тимур Бекмамбетов.

Почему до этого момента никто не догадался снять фильм а-ля видеоигру от первого лица, где вместо главного героя в полный рост зритель увидит только кисти рук и ноги – никто, наверное, вразумительно не ответит. В век технологий легче стало уже полностью отрисовать все сцены фильма в компьютерном редакторе, чем заморачиваться с решением сложных приемов для снятия сцен, спецэффектов и прочего. Но данный проект – действительно хардкор. Вышел первый трейлер.


Актер, исполняющий главную роль в фильме, выполняет все трюки с технической конструкцией на голове, если в двух словах, то на его лице закреплены две камеры GoPro.


Кадр со съемок
Коротко расскажем о сюжете, не претендующим на оригинальность: главного героя после смерти воскресила жена, из-за этого он превратился в киборга с полной амнезией. Ему надо спасти жену из лап негодяев, и убить 166 человек.


Кадр со съемок
В таком экспериментальном проекте все же можно будет увидеть и довольно известных актеров: Данила Козловский («Мы из будущего», «Легенда №17»), Шарлто Копли («Район №9», «Элизиум», «Малефисента»), даже засветился Сергей Шнуров, лидер группы «Ленинград».

Летом этого года хардкорные съемки были завершены, теперь над фильмом колдуют технические специалисты, занимаясь монтажом и прочими делами. Так как весомого бюджета фильм не имеет, создатели открыли также и сбор средств через краудфандинговую платформу. За первые сутки уже было получено 50 000 долларов. Как вам такой Hardcore?
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.