Bly – серебряный призер DreamHack Open Leipzig

Назар «well» Бабенко DreamHack Leipzig 2016
PtitDrogo – чемпион DH Leipzig

Сегодня завершился DreamHack Open Leipzig по дисциплине StarCraft II, где победу отпраздновал французский протосс  PtitDrogo, обыграв в финальном поединке именитого украинского зерга  Bly. Помимо украинца на турнире присутствовал и российский протосс  Rail, также известный под ником Verdi.

Пока все внимание СНГ-сообщества приковано к CS:GO-части DreamHack Open Leipzig в Германии, 96 игроков в дисциплине StarCraft II пытались определить между собой чемпиона. Общий призовой фонд ивента составил $50 000, а сам Лейпциг посетили такие известные игроки, как  viOLet,  Hydra,  Scarlett,  MaNa,  HuK,  TLO,  Nerchio,  FireCake,  MarineLorD,  Snute и, естественно, Bly.

Напряженный формат проведения заставил всех игроков изрядно измотать себя. Две групповые стадии и плей-офф этап на 32 игрока поистине удивляет. При этом, все игры были сыграны в период с 22 по 24 января, и это при учете, что общее количество игроков – 96.

К сожалению, единственный представитель России – Verdi, покинул турнир во время второго группового этапа, пропустив вперед себя будущего чемпиона – PtitDrogo и представителя Швеции –  Namshar. Украинец Bly, в свою очередь, сумел без особых проблем преодолеть групповой барьер и удивил многих в плей-офф стадии.

Одного старкрафтера за другим игрок команды Team Acer отправлял паковать чемоданы. От рук Bly поочередно пали  MorroW,  Probe, Hydra и viOLet. В финальном поединке украинский зерг встретился с малоизвестным протоссом из Франции – PtitDrogo, который представлял интересы организации  mYinsanity. Стоит отметить, что француз также уверенно преодолел групповые этапы, а в плей-офф стадии с минимальным счетом одолел таких игроков, как  Basior,  Neeb, TLO и  uThermal.

Несмотря на не самые уверенные победы, это не помешало PtitDrogo обыграть Bly со счетом 4:1 в финальном поединке и стать чемпионом DreamHack Open Leipzig, оставив украинского зерга с серебряной медалью. Из всех участников нужно упомянуть финского игрока  Serral, который стал настоящим открытием ивента и дошел до четвертьфинала.

Итоговая сетка плей-офф стадии:

Распределение призового фонда:

  1.  PtitDrogo - $16 000
  2.  Bly - $8 000
  3.  uThermal - $5 000
  4.  viOLet - $5 000
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.