Блогосфера: Как играют Virtus.pro на StarSeries в цифрах

Кирилл «gurkie» Овсянников SLTV StarSeries VIII
Больше статистики!
Пользователь нашего сайта ElliotRosewater не перестаёт радовать нас интересными статистическими выкладками. В этот раз он провёл анализ игры  Virtus.pro на SLTV Star Series. В какой фазе игры VP наиболее уязвимы, какой стиль им присущ и насколько активнее или пассивнее они проводят игру можно прочитать в данном материале.

Помимо анализа игры Virtus.pro автор разобрал игру других СНГ-коллективов:  Empire,  NEXT.kz и  Power Rangers. Ознакомиться с данными материалами можно в личном блоге автора.
 
Разберем игру Virtus.pro на матчах Starladder по полочкам. Анализируем матчи первых восьми игровых дней, у ВП по ним счет 3-3, то есть, анализируем три победы и три поражения.

В этой таблице — только данные из ранней игры, до 10-й минуты:

Показатель Среднее по победам Среднее по поражениям
Крипов добито 139 155
Крипов добито врагом 155 151
Опыт команды 14683 13580
Опыт противника 13673 13853
Ганки 2,33 2,67
Ганки соперника 2 1,67
Контрганки 0,33 0,33
Контрганки противника 0 0,33
Разница в крипах -10% -17%
Разница в опыте +8% +3%

Медведей довольно сложно анализировать, не очень много закономерностей из-за неровной игры. Какие выводы можно сделать — играя против Virtus.pro, враг всегда добивает солидное количество крипов. И при победах,  и при поражениях.

VP делают средне количество ганков — 2,5 за начало, и получают себе примерно похожие количества — 2 и 1,67 ганков за первые 10 минут. Контринициации особо не практикуют — по 1 успешно предотвращенному ганку за три победы и за три поражения.

Как видим, VP проигрывают по крипам в обоих случаях, но чуть-чуть ведут по опыту, в целом, нет у них закономерности набирать или отдавать преимущество в первые 10 минут.

Далее, таблица по основной части игры:

Показатель Среднее по победам Среднее по поражениям
Инициации 2,67 3,33
Инициации врага 4,67 4,67
Контринициации 1 0
Контринициации врага 1 0
Пуш 2,33 1,33
Пуш врага 1,67 3,67
Общая ценность на 20 минуте 29584 27386
Общая ценность врага на 20 минуте 27434 33593
Разница в общей ценности +10% -19%
Выигранные тимфайты 5 0,33
Проигранные тимфайты 1 3,67
Время матча 43:36 37:32

Из этой таблички видно, насколько команда Virtus.pro уязвима к инициациям врага в середине игры — и в выигранных и в проигранных матчах, 4,67 успешных вражеских инициации, на данный момент, один из самых больших показателей среди всех команд.

Медведи «среднепушащая» команда, а вот против них пушить, вероятно, вольготно — в среднем, враги забирают по три  половиной вышки до 20-й минуты в матчах, где VP проигрывает.

Набирать раннее преимущество, как это делают NEXT.kz, у Виртусов не получается, на основе этих данных, поэтому  к 20 минуте подходят без преимущества по деньгам.

Ну и на самом деле, довольно хорошо видно, что вся игра для Virtus.pro решается в командных драках: Огромный разрыв между выигранными и проигранными играми по этому показателю, такое ощущение, что две разные команды играли. Выигрывающие Virtus.рrо размениваются в плюс в пяти тимфайтах за игру, не оставляя соперникам шансов в конце игры.

Проигрывающие Virtus.pro почти не выигрывают драк, соответственно, не оказывая сопротивления в концовке игры.

Если сравнить игру Empire и Virtus.pro, то видно, что империя кроме тимфайтов выигрывает еще и инициациями — ганками в середине игры, и среднее количество тимфайтов у них меньше. У VP ганков ощутимо меньше, поэтому все решается в тимфайтах.

Надеюсь, хоть немного полезная информация для вас и для команды.

Касательно источников информации. Все данные мы(я и мои добровольные помощники), собираем, отсматривая матчи. 

Вот основная таблица работы над Starladder — на листе «Форма для матчей» обрабатываются игровые дни, у каждого матча есть своя карточка. Потом данные забираются на листы по каждой команде.

А вот табличка с аналитикой - мало чем отличается от табличек по работе с командой, просто я решил разделить процессы, чтобы не мешались друг другу.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.