Записи о проблемах освещения турниров в блогах на CyberSport.ru

Денис «Ethrealin» Матусовский

Запись в блоге Антона «Sneg1» Черепенникова о работе студии SLTV на The Summit 6 стала поводом для подкаста с представителями RuHub и SLTV. Посты по его итогам написали несколько комментаторов Dota 2. К ним присоединились пользователи CyberSport.ru, которые опубликовали более десяти записей. Редакция портала собрала несколько из них.



В приведённых ниже цитатах авторская орфография и пунктуация сохранены.

«Немного критики в адрес всех освещающих медиа» от Muskin

Мне хочется понимать происходящее, хочется понимать это в формате нормальных русских выражений. Пока что это слабо представляется возможным, так как большинство вещей описываются или «рофляночками», или сугубо-тематическим сленгом из сообщества, который я просто не знаю. Если игра встает на паузу, можно так и сказать? Крики эти «ка ле», боже. Мне пришлось идти «гуглить», что такое «ка ле». Вы — комментаторы, блин, а не пацаны на скайпе, вас кроме детей смотрят еще взрослые люди, которые не знают этого сленга, локальных мемов и китайского. Взрослая аудитория так никогда и не придет к вам, если не начнет вас понимать.


Читать полную версию


«Проблемы RU-комьюнити, или Басня о том, как Вилат и Каспер проблему искали» от yoshevich

К сожалению, реальность такова, что, если ты кастил и вдруг каким то чудом попал на SLTV или RuHub, ты складываешь лапки и начинаешь обтекать популярностью. Уверен, что ни Каспер, ни Вилат не предоставят пруфов, которые будут доказывать, что да, наши комментаторы ходят на курсы и повышают свой профессиональный скилл. И сейчас я не о фотографиях из инсты с подписью: «Я и Вася на курсах», а официальные документы, т.к. курсы обычно оплачивает компания. Это же мы видим на трансляциях. То же самое касается и найма бывших про-игроков, которые бы методично (!) натаскивали бы комментаторов в плане понимания игры (в т.ч. и тактической составляющей).


Читать полную версию


«Комментаторы снова неправы, или Почему все так плохо?» от Tankogradec

У нас в СНГ принято считать, что мы ничего не можем предложить, что у от нас только хейт и мы критикуем не по праву, и вообще на 90% не стоит обращать внимание. Что же вы, Виталий.
Но даже ваш тезка, небезызвестный Папич, как бы это ни звучало странно, обращает внимание на фидбек, хотя неадекватных среди его зрителей ну гораздо больше, чем у РуХаба. И знаете, его за это любят, можете сколько угодно писать про то, что нельзя просто орать и флеймить, и что это не уровень, но когда это происходит по делу, вопросов к нему нет. Вы бы посмотрели, как комментирует EvilArthas матчи, и все бы сами увидели, он прекрасно понимает игру и все очень хорошо объясняет, и смотреть его зачастую приятнее, чем РуХаб. А все просто: несмотря на все, он читает критику, читает, что о нем пишут, по крайней мере, делает выводы.


Читать полную версию


«Мнение о кастерах со стороны зрителя» от Freekaloid

Качественный продукт рождается в качественной конкуренции, а не в количественной. Вы можете зарегистрировать 10 каналов на твиче, запустить 10 параллельных стримов, но смотреть будут 1-2 канала, на остальные люди пойдут опять таки только если им интересна та или иная команда, но если интересующая этих зрителей команда будет слышать некачественную трансляцию, они уйдут на канал к конкурирующей студии или же вообще к свободным кастерам (сколько там народа сбежало от Милы на стрим к папичу во время открытых квал?). Вы можете привезти в сткдию аналитики вообще всех уходящих звезд киберспорта, но если самым популярным героем аналитики будет КОТ, то мне кажется стоит призадуматься в качестве этой самой аналитики. Не спорю иногда есть что послушать, но в последнее время качество уходит в угоду количеству. Скоро студию будут собирать даже на небольшие онлайн эвенты и будут сидеть и рофлить забыв начисто про игру. Мне кажется Снегу надо зайти посмотреть студию аналитики рухаба а не какую-то рандомную игру. 


Читать полную версию 


«О Работе студий кастеров» от _trstr

Есть такое понятие спринт, в ИТ индустрии, это промежутк времени зак который команда должна достичь каких-либо результатов. По окончанию спринта, создается митинг и проводится ретроспектива. Это обзор того, что было выполнено, как идет процесс и так далее (все можно загуглить, если кому интересно).

Допустим, есть 2 кастера. 1к (1-ый кастер) допустим, имеет проблемы с прозиношением, и плохо разбирается в скиллах героев дота 2. 2к, допустим, имеет идеальное произношение, и хорошо знает многие аспекты доты, но незнаком с китайской сценой.

Куратор, дает им задания, 1к - заняться повышением качества произношения, и изучению аспектов доты. 2-к - заняться изучением китайских коллективов, и их стилей игры. Понятно, что примеры с головы, но этом можно применить к любому реальному члену команды.


Читать полную версию 

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.