Блог zai: «Те вещи, которые я читал или слышал от Arteezy, в большей степени правдивы»

«dfs»
zai склонен доверять Arteezy

В свете последних событий zai решил выпустить собственный блог, посвятив его проблемам форумов реддит и подобному виду распространения информации. Не обошёл стороной  Людвиг «zai» Уолберг и один из главных инфоповодов последних дней - конфликта  Артура «Arteezy» Бабаева и  Куро Салехи «KuroKy» Тахасоми.

«Привет. Я часто задумывался о том, чтобы публично выражать мои мысли о вещах, относящихся к Доте, к сожалению, я никак не мог найти подходящий способ. Говоря коротко, моя самая большая проблема с выражением своего мнения о предполагаемой драме в среде Доты, - это тот факт, что все пересказывается и выкладывается на форумы с целью обсуждения».

«Я пишу этот блог, чтобы письменно выразить некоторые мои мысли и проблемы, которые я вижу во взаимодействии между теми, кто следит за Дотой и её выделяющимися фигурами. Возможно, это не приведёт к общему пониманию, и я не знаю, чего я пытаюсь достичь, но я чувствую себя обязанным объективно и беспристрастно указать на некоторые вещи, или хотя бы попытаться, потому что я считаю, что я обладаю лучшим пониманием, чем среднестатистический фанат Доты».

«Я не собираюсь никого обидеть или публично поднять собственный статус, я всего лишь пытаюсь привлечь внимание. Местами мой блог может показаться неуклюжим или притязательным, но я надеюсь, что этого будет достаточно, чтобы передать мои мысли».

«Если этого ещё кто-то не понимает, Reddit - это лидирующий сайт о новостях, драме и любой напряжённости в Дота-сцене. Всё, что касается Доты, рано или поздно оказывается на Реддите. Это первое, о чём я хочу поговорить».

«Представьте мир Доты и реальный мир как две разные сущности. Это может показаться броским или стереотипным, но, чтобы упростить формулировку моих мыслей, пожалуйста, представьте это так. Например, так происходит в среднестатистическом обсуждении на Реддите, где люди, обсуждая киберспорт, ссылаются на атлетический спорт, только если им это удобно».

«Если мы будет делать так же с информацией и новостями, то можно заметить большую разницу между Дотой и реальным миром. Как я уже сказал, Реддит является центром информации, относящейся к Доте, но в реальном мире прямого аналога этому нет. Приходится предполагать под ним какой-то новостной канал или что-то подобное».

«На Реддите всё то, что считается информацией и новостями, не модерируется. Среднестатистическому пользователю своими силами приходится судить - правдива ли эта информация или нет. В то время как в реальном мире журналистика широко модерируется и контролируется, существуют законы и правила, установленные для предотвращения распространений дезинформации. Вот здесь посты, спам и флуд становятся актуальны, потому что не существует средств контроля распространяющейся информации, не существует и стимулов для этого. Реалистично говоря, кто был бы таким модератором? Лишь выборочные несколько человек могут обладать знанием, необходимым для контроля такой информации, и у этих людей нет желания модерировать форумы».

«В любом случае, я пытаюсь сказать, что не существует контроля качества для информации и новостей, оказывающихся на Реддите, и существует недостаток объективных отчётов, потому что есть существенный недостаток фактов, так как большинству обсуждений нет никакого дела до фактов, ведь они являются чистой спекуляцией».

«Большинству обсуждений нет никакого дела до фактов, ведь они являются чистой спекуляцией»
«Это ведёт ко второй проблеме».
«Имейте ввиду, что когда распространяется дезинформация, среднестатистический пользователь не знает, что это неверная информация, пользователи начинают формировать свои мнения основываясь на том, что видят перед собой. Та информация, которая доступна, используется, чтобы начать обсуждения между пользователями, где они открыто и свободно выражают свои мысли, ощущения и понимание ситуации. Пользователи повышают рейтинг любых постов, которые они считают разумными, и пользователь А, который только что сформировал своё мнение на основе поста игрока Б, теперь имеет 600 голосов и самый заметный пост после того игрока».

«Пожалуйста, не считайте, что я критикую людей, которые так делают. Это лишь природа дискуссий, что крупное мнение, которое, по правде, является ложным, высоко ценится большей частью участников дискуссии, и в этом нет ничего плохого. Проблема в том, что из-за огромного количества пользователей Реддита, это мнение, которое является полностью ложным, принимается как правда. В результате, мы оказываемся с большим количеством пользователей, убеждённых в конкретном варианте ситуации и спорящих с любым, кто с ними не согласен».

«Проблема в том, что из-за огромного количества пользователей Реддита, это мнение, которое является полностью ложным, принимается как правда»
«В заключении, я бы хотел отнести эти вещи к нашей текущей ситуации. Сейчас у нас 2 главных обсуждения на Реддите, первый об уходе Aui из EG, а второй - об Arteezy и Kuroky. Просматривая посты и темы этих обсуждений, я вижу основное мнение, которое в большой степени находится под влиянием того, о чём я писал выше. Например, как заметил Blitz, существует крупное мнение о том, что во всём виноват Arteezy, основанное лишь на видео, где он тыкает в Kuro пальцами».

«Например, как заметил Blitz, существует крупное мнение о том, что во всём виноват Arteezy, основанное лишь на видео, где он тыкает в Kuro пальцами»
«Все считают, что они обязаны знать о том, что происходят за кулисами сцены, и спешат с выводами, а когда они спешат с выводами, они выражают эти выводы в постах, что приводит к нашей проблеме #2».

«Уже существует серьёзный изъян в том, как игроки говорят о своих внутренних проблемах, потому что в действительности для этого не существует другого стимула, кроме как публично создать разрушительно нацеленное мнение. Есть лишь одна идеальная причина для публичного выражения такого мнения, и на мой взгляд, единственное, которое может быть оправдано. Эта причина - публично указать на в целом ошибочное мнение о конкретное проблеме, чтобы исправить неверное мнение. Поэтому, вы и видите разные заявления, сделанные после того, как гигантской волна самоуверенных пользователей Реддита добирается до кого-то причастного к теме человека. Этот блог не является исключением».

«Лично я не хотел публиковать свои мысли по этой теме, но раз тема стала публичной, то я чувствую, что я обязан сказать своё. В целом, те вещи, которые я читал или слышал от Arteezy, не являются ложью и не являются крайне предвзятыми, они в большей степени правдивы».

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.