Блог Виталия «v1lat» Волочая: Онлайн турниры — отстой

Кирилл «gr1nder» Русаков
На своём личном сайте  v1lat разместил очень лаконичный блог о сути онлайн-турниров в киберспорте. Он приводит довольно разумные и грамотные аргументы, отстаивая свою точку зрения.


3 недели назад я впервые в своей жизни поехал на турнир по доте просто посмотреть. 6 или 7 лет до этого все турниры в мире, на которых я был, я наблюдал в экране своего же монитора, комментируя эти самые турниры. На этот раз все было по-другому. Я был одним из зрителей, я вместе с ними переживал за любимые команды, вместе с ними болел за крутую доту, общался с народом, пил пиво, ел сосиски — в общем социализировался по полной.

И вот я приезжаю домой, до TI5 остается совсем немного времени, в мире идут 2-3 последних турнира, и я комментирую один из них (Esportal) и смотрю финал лузеров второго в роли простого зрителя (DotaPit). Оба турнира, особенно второй, имеют очень внушительный призовой фонд, но мне пофиг..Совсем пофиг.. НЕ ТО. Атмосфера не та, нету зрителей, не видно эмоции команд, нету предматчевых интервью, комментаторы сидят по домам. СКУЧНО. 

И тут до меня пришло полное осознание того, что онлайн-турниры — это ОТСТОЙ. 

Представьте себе финал Лиги Чемпионов между Реалом и Барселоной! На кону огромные деньги, возможные контракты, команды очень сильны, игру должны коментировать лучшие коментаторы на всех языках мира, но…. они играют на тренировочной базе, трансляция идет с одной камеры, без повторов, без зрителей на стадионе, без предматчевого шоу, без церемонии награждения. Зато условный Реал выигрывает 3-2 в супер-матче и зарабатывает 15 миллионов долларов. Интересно??? 

С полной версией можно ознакомиться по ссылке.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.