Блог Andersen'a: «Кто такой motar2k?»

Ростислав «Andersen» Груби
Хотите знать, какая тема сейчас является наиболее обсуждаемой на сайте hltv.org? Нет, вовсе не LAN-финалы SLTV StarSeries, хотя они, конечно же, тоже интересны. Кажется, наибольший резонанс сейчас вызывают стримы Ярослава «pasha» Яржабковского – игрока  Virtus.pro. Признаться честно, раньше я сомневался в том, что CS:GO стримеры могут быть такими же популярными, как и стримеры в Dota 2 и League of Legends, но оказалось, что вполне себе могут. 


Команда Virtus.pro на американском чемпионате ESEA Invite Finals
Свет в конце туннеля прорезался только после того, как на Twitch.TV обжился pasha, практически сразу же собравший вокруг себя неплохую аудиторию регулярных зрителей. Сейчас за вечерней игрой польского снайпера наблюдает свыше двадцати тысяч зрителей и с каждым днём эта цифра только увеличивается. Впрочем, поражает вовсе не это, а размеры пожертвований, которые получает pasha на протяжении последних нескольких вечеров. Взносами в три, пять или даже десять долларов сейчас никого уже не удивишь, но чтобы тебе высылали сразу пять тысяч… Кажется, в истории CS:GO такого еще не было.

Если не ошибаюсь, началась вся эта замечательная история около двух-трёх дней назад, когда главный снайпер Virtus.pro получил первый благотворительный транш в тысячу долларов, на что Ярослав отреагировал весьма эмоционально. Столь крупную для компьютерного спорта сумму (для YouTube стримеров это привычное дело) переслал некий motar2k, иногда позволяющий себе писать редкие комментарии в стрим-чате. Поначалу никто из зрителей не понимал кто такой этот motar2k, но на следующий день pasha получил от него уже пять тысяч долларов одним переводом - естественно, такая сумма сразу же «взорвала» всё игровое сообщество!


Машины, каким-то образом связанные с нашим арабским меценатом motar2k
После непродолжительных поисков, любознательные зрители «нагуглили» следующее: motar2k, вероятнее всего, из Объединённых Арабских Эмиратов, о чем свидетельствует его личный профиль на сайте hltv.org. Кто-то умудрился даже найти несколько фотографий арабского фаната Virtus.pro на photobucket.com, на которых изображены машины люкс класса: Lamborghini, McLaren, старый и стильный Porsche, Bentley Mulsanne, Bugatti Veyron и другие. Кстати, вчера motar2k пообещал, что в скором времени он сделает еще одно пожертвование для pasha. Говорят, оно будет пятизначным... Фантастика! 

Напоследок позволю себе согласится с мнением большинства зрителей: pasha замечательный стример и он, пожалуй, заслуживает таких впечатляющих взносов, ведь вокруг этого игрока никогда не было громких скандалов и прочей шумихи. Напротив, Ярослав всегда со всеми культурно общался и был неким примером для подражания для более молодых игроков. Плюс многие уважают поляка за его успехи в тренажерном зале и пропаганду здорового образа жизни. Недавно в семье Ярослава родился ребёнок, а значит, эти деньги лишними точно не будут. Хотя, они никогда не бывают лишними.… Будем и дальше следить за развитием событий! 
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.