Блог Алана: История флагоносца

Андрей «FUki» Кирюкин
Олимпийский флаг несли восемь человек.

Здравия желаю всем. Только закончилась основная суматоха с открытием Олимпиады в Сочи, чуть позже сделаю для Вас отчет о том, как это было, а пока что желаю сказать Вам слова благодарности…

Из орг комитета мне позвонили за пару месяцев до самой церемонии. Когда мне сказали, что олимпийский комитет желает видеть меня на открытии, то я был дико удивлен, ибо достойных людей в нашей стране огромное количество, но разумеется отказаться не имел права.

Когда на репетиции перед открытием я узнал, что буду нести олимпийский флаг с очень уважаемыми в обществе людьми, то был шокирован ровно на столько же, насколько удивился еще во время того звонка из орг комитета. Кто я? Самый обычный парень из Подмосковья, который в школьные годы так же как и многие другие мечтал попасть в автоспорт, педалировать болид на виражах автодромов, но это очень дорогой и неокупаемый вид спорта, для которого нужны большие деньги!

Как и практически каждый из Вас играл в Need For Speed на руле, в 2006-ом попробовал принять участие в чемпионатах, победы шли одна за другой, в итоге под конец года удалось выиграть российские отборочные на Чемпионат Мира (World Cyber Games) 2006 года, который проходил на итальянском автодроме Монца, где в сложной борьбе мне удалось взять титул чемпиона мира, принеся России первое золото в этой дисциплине.

В 2007-ом во второй раз выигрываю российские отборочные на чемпионат мира, на финале которого взял бронзовую медаль, тогда это стало единственным достижением всей нашей сборной. А в 2008-ом на российский отборочных меня засудили в стадии полуфинала, но как говориться – все к лучшему!

Послал подальше нехороших людей, которые за определенные интересы убрали меня из борьбы, пошел трудиться в журнал «Форсаж» и «Тюнинг Автомобилей», а потом и в «За Рулем», стал выезжать на автоспортивные мероприятия, где просил у каждого автогонщика дать шанс попробовать себя в настоящем болиде.

Спустя полгода совместно с замечательным автогонщиком Андреем Бойко мы организовали гоночную команду, сумели найти спонсоров, начались постоянные тренировки, соревнования в России, в Европе, сказка стала реальностью – кольцевое валилово на 700-сильном 964 Turbo, раллийные заезды на EVO, 32-сильные ROTAX’ы, 340-сильная багги…Сегодня веду блог среди автомобилистов, стараясь каждый день предоставлять на их суд авторские заметки о достойных деятелях сферы, продуктах, технологиях и т.п.

Вижу задачу нести просвещение в ряды автомобилистов, чтобы они узнавали обо всем самом интересном и достойном их уважаемого внимания, а еще есть проект НЛКС – Национальная Лига Компьютерного Спорта, который успешно стартовал в прошлом году и набирает интересные обороты в году 2014.

В проекте много социальных моментов – работа с молодежью, с инвалидами, сиротами, больными. Очень был рад сегодня пообщаться с Чулпан Хаматовой – решили попробовать объединить усилия и совместно с ее фондом «Подари Жизнь!» постараемся сделать веселее жизнь больных онкологией детишек. В общем, большое всем спасибо за внимание, творите добро и создавайте прогресс!

С уважением, Енилеев Алан.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.