BlizzCon: Групповая стадия начнется 28 октября

Максим «Keseril» Голутво
Начало действий - 28 октября!

Игровой год завершился практически во всех известных дисциплинах, но остались и те, кто еще ждет своего кубка. Лучшие команды по Heroes of the Storm, наряду с игроками Hearthstone и SC2, уже в ближайшем будущем начнут борьбу не только за внушительный призовой фонд, но и за звание Чемпиона мира!

Как это принято в современном киберспорте, восемь команд-участниц были разбиты на две группы по четыре коллектива в каждой. Участники турнира будут играть по стандартной GSL системе для определения двух победителей из каждой четверки, которые и отправятся в заключительную стадию мероприятия.

А побороться там будет за что! Blizzard выделили колоссальную сумму на призовой фонд, который составит 500 000 долларов! Команда, занявшая первое место, получит $200 000, а также титул первого Чемпиона мира в дисциплине Heroes of the Storm. Однако прежде, чем выйти в плей-офф, коллективам придется преодолеть групповую стадию.

В каждой группе нас ждут интересные противостояния между Западом и Востоком. Из четырех команд, представленных в каждой группе, две являются выходцами Европы или Америки, а две другие - Китая, Тайваня или Кореи. Оба региона практически ни разу не встречались друг с другом (кроме как на MSI MGA 2015 Heroes of the Storm), поэтому неизвестно, какого итога ждать фанатам по результатам групповой стадии. Многие считают, что азиатский регион может удивить своей стратегией, к которой западные коллективы просто не готовы.

С другой стороны, все выглядит не так плохо.  Natus Vincere показали недюжинную силу на Road to BlizzCon, чем приятно удивили своих фанатов.  Team Dignitas, заработавшие второй слот от Европы, также продемонстрировали хорошую игру. Коллектив уверенно держится в числе лучших и заслуживает свой слот на главное событие года не меньше «рожденных побеждать».  Cloud9 и  Tempo Storm являются сильнейшими командами Америки, что не раз было доказано на региональных турнирах. Они также не встречались с Азией, но недооценивать американцев было бы неправильно.

Групповая стадия начнется уже 28 октября и будет проходить после 23:00 по Москве. Точное расписание, а также пары участников пока неизвестны.

Групповая стадия турнира:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.