BlizzCon 2016. Главные события первого дня

Алина «MrsFix» Тропина

4 ноября в г. Анахайм, США, стартовал BlizzCon 2016 — десятый ежегодный фестиваль для поклонников игр компании Blizzard Entertainment. CyberSport.ru собрал самые интересные события, новости и анонсы первого дня фестиваля.

Вступительный ролик к открытию BlizzCon 2016

В 2016 году компания Blizzard Entertainment празднует сразу три юбилея: 25 лет работы по производству игр, 20 лет серии Diablo и проведение десятого по счёту BlizzCon. В честь этого перед началом BlizzCon 2016 был показан трогательный и впечатляющий ролик.

Церемония открытия BlizzCon 2016

На церемонии открытия президент и СЕО Blizzard Entertainment Майк Морхейм поприветствовал Альянс и Орду; терранов, протоссов и зергов; героев века, «героев шторма» и героев Overwatch и поблагодарил их за тот путь, который они прошли рука об руку с организацией.

BlizzCon 2016: Overwatch

Самым предсказуемым, но от того не менее приятным анонсом стало появление в Overwatch нового героя — Сомбры. Испанская хакерша не только взломала презентацию компании о работе над шутером, но и сразу завоевала множество сердец яркой внешностью, необычными умениями и озорным характером.

С геймплеем персонажа можно ознакомиться здесь. Также был представлен новый режим — Аркада, игровые моды и карты. Более подробная информация о них будет оглашена 5 ноября в 23:30 мск на круглом столе «Overwatch — планы разработчиков».

Новые карты Overwatch — Echo Point Antarctica и Oasis

Последним нововведением, анонсированным во время церемонии открытия, стала Overwatch League — лига для профессиональных игроков из пяти регионов мира с компенсацией за участие от разработчиков.

BlizzCon 2016: StarCraft II

Blizzard объявила дату выхода финальной части комплекта заданий «Нова: Незримая война». Дополнение будет доступно 22 ноября 2016 года. Также в игре появится новый командир для совместных заданий — Алексей Стуков, бывший вице-адмирал и заместитель командующего экспедиционных сил ОЗД, а ныне — зараженный предводитель собственной армии. Не забудьте включить русскоязычные субтитры!

Также разработчик игр стал партнёром DeepMind — британской компании, которая занимается технологиями в области искуственного интеллекта. Инструментарий для разработчиков приложений появится в StarCraft II в начале года. Более подробную информацию о DeepMind можно узнать здесь.

BlizzCon 2016: Heroes of the Storm

Нексус тоже не обойдётся без изменений: там появятся 2 новых героя. Король Вариан — первый из героев Heroes of the Storm, за которого можно играть разными классами; он способен как прикрыть товарищей, так и стать лидером наступления. Рагнарос же сможет возглавить оборону ваших строений или захватить любую вражескую крепость.

Кроме того, в игре появится новая потасовка. Команда нападающих будет собирать пушечные ядра, чтобы открыть огонь по кораблю призрачного пирата, а команда обороняющихся будет устранять героев противника и собирать золото, чтобы убедить Черносерда обратить мощь своего корабля против вражеской базы.

BlizzCon 2016: Hearthstone

Blizzard анонсировала новое дополнение к Hearthstone: Heroes of the Warcraft под названием «Злачный город Прибамбасск». Обновление станет доступно в декабре 2016 года, однако уже сейчас известно, что оно будет посвящено противостоянию трёх фракций города: преступные кланы Ржавые Бугаи, Кабала и Нефритовый лотос принесут с собой 132 новые карты.

С 31 картой из дополнения можно ознакомиться по ссылке уже сейчас.

BlizzCon 2016: Diablo III

Серии игр Diablo исполнилось 20 лет, и разработчики не могли не порадовать фанатов игры специальным обновлением. В Reaper of Souls появится классический саундтрек, а также все подземелья и боссы из первой части игры. Кроме того, в 2017 году в игру будет введён новый класс — некромант.

BlizzCon 2016: Турниры

Нельзя оставить без внимания результаты первого турнирного дня на BlizzCon 2016. В дисциплинах Overwatch, StarCraft II и Hearthstone были сыграны четвертьфинальные и полуфинальные матчи. В Heroes of the Storm завершилась вторая групповая стадия и определились участники плей-офф.

Главной командой на Overwatch World Cup для СНГ стала сборная России. Она закончила групповую стадию на первом месте и продолжила показывать хороший результат в плей-офф. 5 ноября в 21:30 мск стартует финал кубка — за первое место сыграют  Россия и  Южная Корея.

В плей-офф на Hearthstone World Championship также участвуют игроки из СНГ —  Артём «VP.DrHippi» Кравец и  Павел «Millenium.Pavel» Бельтюков. Оба киберспортсмена успешно завершили четвертьфинальные матчи и прошли в полуфинал.

Найти более подробную информацию о соревнованиях в этих и других дисциплинах, а также посмотреть сетки турниров можно здесь.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.