BlizzCon 2015: Ostkaka - новый чемпион мира

Кирилл «gr1nder» Русаков
Новый чемпион мира

Вчера ночью завершился чемпионат мира по Hearthstone: Heroes of Warcraft. Шестнадцать лучших игроков со всего мира съехались на ежегодную выставку BlizzCon 2015 от разработчика игры, и в течение нескольких дней за одним столом, лицом к лицу, выясняли, кто же из них завоюет главный титул в году.

К сожалению, единственный представитель СНГ,  Neirea, не смог даже выйти из группы. Дважды проиграв со счётом 3:2, он занял последнее место в группе. Зато сразу же все карты на стол выложил представитель  Natus Vincere -  Ostkaka. Легко и непринуждённо он смог преодолеть двоих оппонентов и выйти из группы с первого места.

В групповом этапе оступились ещё несколько номинальных фаворитов. Кроме этого, несправедливо распределились верхняя и нижняя половины сеток плей-офф. Игроки послабее попали в нижнюю половину, а Ostkaka и  ThijsNL вынуждены были встретиться уже в полуфинале. Преодолев голландца в напряжённой борьбе, швед легко разделался со своим канадским оппонентом в лице  Hotform в поединке за первое место. 

Эта победа сделала его богаче на $100 000. Остальным же достались значительно меньшие суммы.

Сетка плей-офф:

Итоги BlizzCon 2015 Hearthstone:

  1.  Ostkaka - $100 000
  2.  Hotform - $50 000
  3.  ThijsNL - $15 000
  4.  Kno - $15 000
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.