BlizzCon 2015: Коротко о главном

Дмитрий «Craft» Мурр
Компания Blizzard всегда славилась своей работой с комьюнити. На проектах «Метелицы» выросли тысячи людей, а ее игровые традиции бережно передаются из поколения в поколение. Не удивительно, что такая крупная студия стала родоначальником собственного киберспортивного фестиваля, который получил название BlizzCon.

BlizzCon представляет из себя своеобразную выставку-фестиваль, который проводится усилиями компании Blizzard и посвящен таким игровым франшизам, как WarCraft, StarCraft, Diablo, Hearthstone и Heroes of the Storm. С недавнего времени к этому списку присоединился и мультиплеерный шутер Overwatch. Окунуться в атмосферу фестиваля вам поможет это видео от нашего спецкора в Анахайме –  Полины «Exilia» Парака.


Именно во время пресс-конференций и выступлений на BlizzCon разработчики делятся с фанатами своими идеями, раскрывают секреты предстоящих анонсов и отвечают на вопросы комьюнити. Немаловажной частью фестиваля являются и чемпионаты мира, которые компания Blizzard проводит по своим основным дисциплинам.

Ноябрь 2015-го года не стал исключением и подарил нам три увлекательнейших дня, полных инсайдов, красочных трейлеров и ярких персонажей. Как обычно, не обошлось без косплея, именитых гостей и крутой церемонии закрытия, во время которой со своим концертом выступила группа Linkin Park.


В этой статье мы постарались собрать воедино все самые интересные новости и видео, которые были представлены на фестивале в Анахайме. Если вы что-то пропустили 6, 7 или 8 ноября, то наверняка найдете это здесь. Для большего удобства мы разделили наш обзор на разные дисциплины, чтобы вы быстрее смогли найти интересную вам информацию.

BlizzCon 2015: фильм «Варкрафт», косплей, фанарт, конкурсы видеороликов и талантов

Конечно же, самым долгожданным моментом BlizzCon 2015 стал показ первого официального трейлера фильма «Варкрафт», который режиссер  Дункан Джонс представит широкой публике весной 2016 года. В создании картины принимали участие художники студии Blizzard, так что фанаты противостояния орков и людей могут спать спокойно – фильм точно не посрамит высокую планку качества игровой франшизы. Трейлер с русским дубляжом вы сами можете оценить прямо сейчас:


Кстати, на одном фильме компания Blizzard останавливаться на собирается и уже объявила об открытии собственной киностудии Activision Blizzard Studios, которую возглавит  Ник Ван Дайк – бывший исполнительный директор Walt Disney. Что касается планов Activision Blizzard Studios, то студия собирается целиком и полностью сфокусироваться на создании фильмов и сериалов по собственным игровым франшизам. Так, уже ушел в разработку фильм по игровой вселенной Call of Duty, а также разрабатывается анимационный сериал на основе видеоигры Skylanders. По словам представителей Blizzard, недалек тот день, когда мы сможем увидеть экранизацию Diablo или StarCraft’a.


Разумеется, не обошлось на BlizzCon’е и без традиционных конкурсов косплея, фанарта и видеороликов. Сотни фанатов с разных уголков мира приехали в Анахайм, чтобы похвастаться своими костюмами и гримом по мотивам игр от Blizzard. Оценивать конкурсантов было как никогда тяжело, но ведущий  Уил Уитон со своей задачей справился на «отлично». Публика осталась довольна, а победители получили свою порцию славы и зрительских оваций, не говоря уже про поощрительные денежные призы от организаторов. Своими глазами все это великолепие видела наш спецкор:


Кроме косплея на фестивале также были подведены итоги конкурса талантов, конкурса фанарта и видеороликов. Полный список призеров находится тут, но мы настоятельно рекомендуем вам посмотреть всю церемонии с русскими субтитрами.


Для самых ленивых мы выделили победителей отдельно:

Лучший косплей:


Лучший фанарт:


Лучший видеоролик:



BlizzCon 2015: Overwatch

От общих новостей перейдем к более конкретным. Главной темой прошлого BlizzCon’a стал анонс игры Overwatch. Совсем недавно новый мультиплеерный шутер от Blizzard вышел в стадию закрытого бета-тестирования и было бы логично начать наш обзор новостей именно с него.

Прежде всего стоит сказать, что, кроме PC, шутер Overwatch также заявлен для PS4 и Xbox One, а релиз самой игры состоится весной-летом 2016 года. Кстати, уже сейчас Overwatch доступен для предзаказа в Battle.net. Всего будут продаваться три комплектации игры:

Базовая комплектация за 1999 рублей будет включать 21 персонажа и дополнительный костюм Noire Skin для героини Widowmaker.


Комплектация Overwatch: Origins Edition за 3299 рублей, помимо вышеперечисленного, будет включать несколько цифровых бонусов:
  • 5 костюмов (Overgrown Bastion, Security Chief Pharah, Strike-Commander Morrison, Blackwatch Reyes и Slipstream Tracer);
  • Героя Tracer для Heroes of the Storm;
  • Питомца Baby Winston для World of Warcraft;
  • Обложку в стиле Overwatch для карт в Hearthstone;
  • Новый дизайн ангельских крыльев Mercy’s Wings для Diablo III;
  • Дополнительные портреты для стратегии StarCraft II (Tracer, Reaper, Pharah, Winston, Bastion и Soldier: 76).

Самые преданные поклонники могут приобрести специальное коллекционное издание, в которое, кроме всего прочего, войдёт официальный саундтрек, фигурка Soldier: 76 размером 12,8 дюйма, а также альбом с иллюстрациями и описанием героев и мира Overwatch. Это издание пока не доступно в России, поскольку Blizzard ещё не определилась со списком торговых сетей. Что касается цены, то ориентировочная стоимость этого комплекта составит $130.


Разумеется, комплекты и их цены отошли на второй план после того, как разработчики более детально рассказали о трех новых героях. Нам наконец-то дали взглянуть на Мэй, D.Va и Гэндзи, которые обещают стать ценными бойцами в рядах отряда Overwatch. Впрочем, лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать, так что просто включайте ролики и наслаждайтесь.




BlizzCon 2015: StarCraft2

Одним из главных событий 2015-го года станет релиз последней части возрожденной трилогии «Звездного ремесла» – StarCraft2: Legacy of the Void. Долгожданная RTS от Blizzard выйдет в свет уже 10 ноября, так что буквально со дня на день мы наконец-то узнаем, чем закончатся космические мытарства Джима Рейнора и Сары Керриган. История Wings of Liberty и Heart of the Swarm будет продолжена в Legacy of the Void, и нет никаким сомнений, что нас ожидает грандиозный финал.


После выхода третей части компания Blizzard вовсе не собирается расставаться со своей именитой франшизой. Разработчики планируют и дальше радовать нас интересными сюжетными кампаниями, сменив в них повествовательный акцент на других персонажей. В частности, на выставке BlizzCon 2015 уже было анонсировано сюжетное дополнение, главным героем которого станет Нова Терра – элитный агент из отряда «Призраков», с которым мы уже имели возможность познакомиться в кампаниях прошлых частей. В новом дополнении, которое выйдет весной 2016 года, ожидается три новых миссии с этой опасной красоткой.


В рамках фестиваля BlizzCon 2015 прошел и финал чемпионата мира WCS Global Finals на котором играли лучшие старкрафтеры со всего мира (из Южной Кореи). По традиции, судьба чемпионского кубка решилась в корейском дерби - протосс  sOs не без труда обыграл зерга  Life со счетом 4:3 и увез из Анахайма $100 000. Его соперник по финалу получил «утешительные» $50 000. Впрочем, из 16 участников стадии плей-офф с пустыми руками домой не уехал никто. Более детальную информацию о турнире вы можете найти на странице репортажа.



BlizzCon 2015: Heroes of the Storm

Все больше внимания к себе привлекает новомодная MOBA-игра Heroes of the Storm, на полях битвы которой сражаются герои из различных вселенных Blizzard. На выставке в Анахайме разработчики щедро делились с фанатами проекта своими планами по развитию киберспортивной составляющей игры, а также представили нескольких новых героев и карт.

Поклонники Heroes of the Storm будут рады узнать, что их любимая игра плавно переходит в «высшую киберспортивную лигу», где будет бороться за аудиторию вместе с компаниями Valve и Riot. Руководство Blizzard решило не изобретать велосипед и по примеру своих коллег анонсировало проведение целой серии major-турниров по своей MOBA. В частности, в 2016 году планируется провести три больших турнира с общим призовым фондом в $1,5 млн. В каждом таком соревновании примут участие по 12 команд со всего мира. Пока нет конкретной информации о том, где именно будут проходить эти турниры, но разработчики намекнули, что это будут три разных региона.


Что касается новых героев, то все новички Нексуса на этот раз прибыли из вселенной WarСraft'a. Если вы еще не успели познакомиться с убийцей дальнего боя Лунарой, бойцом-оборотнем Седогривом и двухголовым огром Чо’Галлом, то вас непременно заинтересует следующий трейлер:


Не забыли разработчики и о новых картах. Так, на фестивале в Анахайме широкой публике были представлены Башни Рока и новый вид испытаний, которому дали название Арена. О каждой новой карте вы можете детально узнать из роликов ниже:


Более подробное описание новых героев и новых карт вы можете найти в этой новости.

Кроме всевозможных новинок от разработчиков, мы также узнали и имя первых официальных чемпионов мира по Heroes of the Storm. За призовой фонд в $500 000 боролись лучшие команды Европы, Азии и Америки, но проворнее всех оказались игроки  Cloud 9 которые за весь турнир отдали соперникам только одну карту. В финале «облачные» переиграли британцев из  Team Dignitas со счетом 3:0 и стали безоговорочными чемпионами. Как это было – вы можете увидеть в атмосферном видео от Полины:


Полная версия репортажа доступна на этой странице.

BlizzCon 2015: Hearthstone

Поклонники карточной игры Hearthstone тоже не ушли с фестиваля с пустыми руками. Разработчики из Blizzard представили на суд публики очередное дополнение к игре – совершенно новое приключение «Лига исследователей». В нем вам предстоит окунуться в мир раскопок Азерота, чтобы совместно с отрядом знаменитого археолога Бранна Бронзобородого отыскать главный артефакт этого приключения – Посох Созидания.

В приключении будут доступны четыре главы – своеобразные арены, в каждой из которых вас ждут различные боссы, ловушки и тайны. После побед над боссами или вашим очередным противником вы получите новые карты в свою коллекцию. Помимо этого, вас ожидает девять новых классовых испытаний, где вы будете использовать заранее созданные колоды, новое игровое поле, знакомство с отрядом лиги, а также новая игровая механика – «Раскопка», в которой можно «нарыть» несколько карт и выбрать самую нужную на ваш взгляд.


Новое приключение стоит ожидать уже 13 ноября. Именно тогда оно появится в клиенте игры. Покупка всех четырех глав обойдется вам в 999 рублей.

На выходных также решилась судьба чемпионского титула 2015 Hearthstone World Championship. Лучшим «картежником» стал шведский игрок  Ostkaka, выступающий за команду  Natus Vincere. В финале турнира он всухую переиграл канадца  Hotform, за что получил стильный кубок, $100 000, внимание девушек и зависть конкурентов. Полную версию репортажа по Hearthstone смотрите на этой странице.



BlizzCon 2015: World of WarCraft

Разумеется, ни один BlizzCon так или иначе не обходится без новостей о World of WarCraft – культовой франшизе от Blizzard, которая завоевала сердца миллионов людей по всему миру и, несмотря на свой возраст, до сих пор является одним из лучших представителей жанра MMORPG. В этом году главной темой фестиваля стал выход нового аддона игры под названием World of Warcraft: Legion, вступительный ролик которого строго рекомендован к просмотру всем без исключения!


Что касается деталей, то в World of Warcraft: Legion будет доступно 2 рейда:
  1. Val'sharah (включат через 2 недели после старта серверов) – содержит 7 боссов, первым из которых станет дракон Pestilence Worm.
  2. Suramar Palace станет доступен, когда игроки обзаведутся вещами, необходимыми для прохождения всех его 10 боссов.
Среди прочих новинок стоит выделить 10 новых подземелий, половина из которых будет доступна только для игроков 110 уровня. Кроме того, в «Легионе» разработчики также обещают переработать систему испытаний и процесс формирования открытого мира. Как обычно, будет много новых квестов, рейд-боссов, миссий в гарнизонах, различных PvP-заданий и еще много чего.


На BlizzCon 2015 открыли и новые детали класса Охотник на Демонов. Этот класс будет начинать игру с помощью сюжетного ивента, во время которого игроки смогут изучить возможности класса. Сама сюжетная линия ивента соединит главы Burning Crusade и Legion, а ее часть пройдет в зоне Mardum – бывшей тюрьме для демонов. В конце этого приключения Иллидан лично создаст для вас эпический маунт Felsaber. После этого вы сможете выбрать свою сторону и выполнить квест на собственные глейвы-артефакты (классовое оружие Охотников на Демонов). Напомним, что ранний доступ к классу можно будет получить, оформив предварительный заказ на дополнение World of Warcraft: Legion.


Наконец, в заключение нашего небольшого обзора хотелось бы порадовать и всех поклонников творчества группы Linkin Park. Если вы по каким-то причинам не смогли посетить их концерт в Анахайме или посмотреть его онлайн, то сейчас самое время наверстать упущенное!



К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.