Blizzard выделит $3,2 млн на поддержку команд по HotS

Борис «sunbrooo» Кудревич

Компания Blizzard потратит $3,2 млн на гарантированные выплаты для команд-участниц Heroes Global Championship. Средняя сумма выплаты на состав будет равна $100 тыс. Разработчики подчеркнули, что деньги получат все коллективы Pro League вне зависимости от места в рейтинге HGC.


Первая информация о гарантированных выплатах прозвучала 26 октября в ходе BlizzCon's Opening Week. Позже её подтвердил руководитель киберспортивного направления компании Сэм «Milkfat» Брейтвейт.


Все команды, участвующие в HGC Pro League с января по ноябрь, получат не менее $100 тыс. Вперёд!!!

В 2017 году компания поддержит про-лиги Северной Америки, Европы, Китая и Южной Кореи.

Спонсирование может быть приостановлено, если в течении сезона команда оказалась на 7-8 месте региональной таблицы HGC и проиграла в турнире Crucible составам открытого дивизиона HotS. В таком случае победитель занимает место выбывшего из Pro League коллектива и начинает получать финансовую поддержку от Blizzard.

Похожим образом действуют создатели League of Legends, выплачивая киберспортивным организациям определённую сумму. Часть из неё команды обязаны перенаправлять на гарантированные выплаты игрокам, а часть могут использовать, чтобы покрывать свои расходы.


Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.