Blizzard вводят новые форматы игры для Hearthstone

Дмитрий «Craft» Мурр
Таверну ожидают судьбоносные изменения! Компания Blizzard анонсировала появление в Hearthstone разных игровых форматов, которые должны понравиться как новичкам, так и ветеранам. Стандартный формат будет ориентирован на киберспорт и турниры, а в вольном формате сохранится все то, что вы уже знаете об игре и что любите в ней.


Новый стандарт

Стандартный формат позволит игрокам сражаться в режиме игры, используя только самые новые карты Hearthstone. Создавать колоды в этом формате можно только из базового и классического наборов карт (они всегда будут в вашем распоряжении), а также из тех, что появились в игре в текущем и прошлом календарных годах. Для поединка вам будут подбираться соперники, у которых колоды собраны по такому же стандартному формату.


Стандартный формат позволит Hearthstone заиграть новыми красками.
  • Он сделает метаигру более динамичной и сбалансированной.
  • Ограничение по наборам сделает каждую карту более значимой!
  • У разработчиков появится больше свободы при создании новых карт.
  • Новичкам будет проще присоединиться к игре, поскольку им не придется коллекционировать много карт.
Стандартный формат предназначен только для дружеских дуэлей, рейтинговой игры и обычного режима, но не для арены, одиночной игры и приключений.

Вольному — воля!

Вольный формат — это всего лишь новое название для той версии игры, к которой вы уже привыкли и в которой может произойти что угодно. В то время как в стандартном формате упор делается на недавно выпущенные карты и стремление сбалансировать новейший игровой процесс, вольный формат позволяет от души повеселиться в уже привычных для вас условиях. Разумеется, с течением времени и по мере добавления новых карт он будет становиться все более непредсказуемым!

Сам же игровой процесс в данном формате не претерпит никаких изменений: вы, как всегда, сможете выполнять задания, зарабатывать золото, сражаться за рейтинг, выигрывать рубашки для карт, стремиться к рангу «Легенды» и составлять вольные колоды из всей своей коллекции карт. Если вы решите использовать «вольную» колоду в рейтинговой или обычной игре, то вашим соперником тоже обязательно станет игрок с колодой вольного формата.


Вперед, к легенде!

С введением в игру стандартного формата вы сможете выбирать, в каком из двух форматов участвовать в рейтинговых играх. В каждом у вас будет свой ранг, а потому вы вполне можете получить «Легенду» как в вольном, так и в стандартном форматах. Однако награду в конце сезона вы будете получать за достижение наилучшего ранга в одном из режимов. Так что выбирайте, какой из них вам больше по душе!

Время перемен

Грядущее введение в игру форматов — это отличная возможность взвесить и оценить то, что из себя на данном этапе представляет Hearthstone. Обычно разработчики весьма сдержанно подходят к вопросу изменения карт с целью улучшения баланса (и будут придерживаться такой политики впредь), однако будущий год предоставляет им блестящую возможность переоценить некоторое количество карт из базового и классического наборов (в том числе и классовые карты) и внести в их описание ряд давно напрашивающихся поправок.

Дополнительной информацией о том, какие карты будут изменены и почему, мы поделимся с вами ближе к появлению в игре стандартного формата.

Больше места под колоды!

У вас также появится больше места для колод. Разработчики приготовили небольшой подарок, который вы получите незадолго до введению в игру стандартного формата: если вы открыли всех девятерых героев, то ваша коллекция пополнится девятью дополнительными местами под колоды, а значит, всего их у вас станет восемнадцать!


Выпустить Кракена!

Стандартный формат появится в Hearthstone уже этой весной. Когда этот знаменательный день настанет, вы сможете составлять стандартные колоды из следующих наборов:
  • Базовый
  • Классический
  • Черная гора
  • Большой турнир
  • Лига исследователей
  • Новое дополнение (весна 2016 г.)
Наборы «Проклятие Наксрамаса» и «Гоблины и гномы» нельзя будет использовать в стандартном формате. Каждый год после выхода первого дополнения из стандартного формата будут исключаться наборы карт, выпущенные до прошедшего года.

У стандартного формата будет годовой цикл. Символом каждого нового года в Hearthstone станет одно из зодиакальных созвездий, сияющих в ночном небе Азерота. Появление над горизонтом нового созвездия предвещает начало года и сопровождается шумным весельем и ликованием повсюду, где бы ни играли в Hearthstone!

Первый стандартный год будет именоваться годом Кракена, так что готовьтесь к морю событий!


На вольные хлеба

В этом году из магазина будут удалены приключения и дополнения, которые не войдут в стандартный формат, а именно «Проклятие Наксрамаса» и «Гоблины и гномы». Если вам все еще нужны карты из этих наборов (для вольного режима или для коллекции), то вы сможете создать их из чародейной пыли — даже те карты приключений, которые раньше создать было невозможно. Кстати, что касается приключений: если вы приобрели хотя бы первое крыло из какого-либо приключения до того, как оно вышло из ротации, то вы все еще сможете купить остальные крылья и завершить прохождение.


Осталось недолго!

Как видите, разработчики на славу потрудились над стандартным форматом и жаждут увидеть, как с его помощью преобразится Hearthstone, оживет игровой процесс, а дополнения начнут играть более весомую роль. К тому же, это нововведение не замедлит сказаться и на соревновательном элементе игры, ведь именно в стандартном формате будет проводиться Hearthstone Championship Tour! Не сомневайтесь, стандартный формат станет квинтэссенцией всего лучшего, что может предложить Hearthstone.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.