Blizzard учредит Overwatch League

Денис «Ethrealin» Матусовский

Во время церемонии открытия BlizzCon 2016 Blizzard анонсировала Overwatch League — турнир для профессиональных игроков из пяти регионов мира с компенсацией за участие от разработчиков. Ранее схожие лиги получила Heroes of the Storm.

Overwatch League будет проходить в пяти регионах: Европа, Америка, Китай, Корея, Азия и Океания. Команды будут представлять крупные города, а их владельцы смогут собрать составы не только из текущих профессионалов, но и лучших игроков рейтинговых матчей. В помощь организациям Blizzard проведёт драфт, на котором любители смогут показать свои таланты. Участники Overwatch League заключат контракты с Blizzard, предусматривающие заработную плату и премию. Площадки, которые примут матчи регулярного сезона и стадии плей-офф, будут открыты для фанатов. Blizzard не анонсировала международный чемпионат по итогам локальный соревнований.

Ранее Blizzard сообщила о том, что Heroes of the Storm перейдёт на схожую систему. Компания сохранила формат трёх международных турниров за год, после которых проводится чемпионат мира, однако увеличила число межрегиональных состязаний и пообещала игрокам контракты.

Первую киберспортивную лигу от разработчиков с гарантированными зарплатами основала Riot Games, создатель League of Legends. В 2013 году компания начала проводить LCS, игроки которой получают по $25 тыс. за два сплита. Североамериканские и европейские участники сражаются за $100 тыс. и путёвки на чемпионат мира.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.