Blizzard создаст Overwatch League

Борис «sunbrooo» Кудревич

В ходе конференции Vanity Fair's New Establishment Summit исполнительный директор Activision Blizzard Бобби Котик заявил, что компания планирует создать собственную киберспортивную лигу по Overwatch для профессиональных команд.


Глава Activision Blizzard сообщил, что киберспортивные соревнования уже обошли по количеству зрителей американские спортивные лиги NFL и NHL. Поэтому компания решила не оставаться в стороне и создать Overwatch League.

Комментарий Бобби Котика:

Что мы делаем — так это создаём профессиональный контент. Ведём организационные работы среди команд и лиг. В итоге получится Overwatch League с определённым количеством команд. Эти команды будут представлять собой сочетание составов, принадлежащих профессиональным спортивным клубам и местным организациям.


В этом году Blizzard учредила чемпионат мира по Overwatch. На нём 16 национальных сборных сразятся в ходе фестиваля BlizzCon 2016. Этот турнир не имеет призового фонда, а все участники получат лишь небольшие бонусы и бесплатную поездку на BlizzCon. Финальная стадия соревнования пройдёт 5-6 ноября в Анахайме, США.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.