Blizzard подвели итоги 2013

Георгий «drAmer» Фалеев
Blizzard подвели итоги
Недавно руководство компании Activision Blizzard провели конференцию, посвященную четвёртому кварталу прошлого года, где были также подведены финансовые итоги всего 2013, озвучены планы на будущее и ожидания компании на ближайшие месяцы.

Blizzard решили не просто придать общественности темы, о которых шла речь на конференции – сотрудники «метелицы» выложили в сеть полную запись этого разговора. 2013 год стал очень важным в судьбе компании – Activision Blizzard обрели независимость, выкупив самих себя у Vivendi в июле месяце. 

К выходу готовятся сразу несколько очень крупных проектов, таких как: Call of Duty Online, Diablo III: Reaper of Souls, Heroes of the Storm, и, конечно, Hearthstone: Heroes of WarCraft, на который возлагаются особые надежды. 

CEO Activision Blizzard, Бобби Котик, в разговоре отметил, что Hearthstone имеет все шансы стать четвёртой суперфраншизой компании, наряду с StarCraft, WarCraft и Diablo. 

Что же касается доходов компании, то они немного упали по сравнению с 2012 годом. За 2013 год Blizzard заработали 4.58 миллиарда долларов, что на 280 миллионов меньше, чем двенадцатью месяцами ранее.

Интересные факты, озвученные на конференции:

  • BlizzCon 2013 стал самым успешным в истории фестиваля. За событиями следили 4.5 миллиона зрителей, а само место проведения посетило 24000 человек.
  • На конец 2013 года количество подписчиков World of WarCraft составляло 7.8 миллионов человек.
  • Релиз Diablo III: Reaper of Souls состоится 25 марта. Аукцион за реальные деньги закроется на неделю раньше.
  • 100000 человек смотрело за турниром Hearthstone's Innkeeper's Invitational.
  • iPad и Android версии Hearthstone должны появиться в конце 2014 года.
  • Корейское голосование G-Star назвало Heroes of the Storm самой ожидаемой игрой.
  • StarCraft II: Heart of the Swarm стал самой продаваемой игрой на территории Северной Америки за 2013 год.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.