Blizzard подали в суд на создателей чит-программ к Overwatch

Екатерина «a-bemol» Семухина

Компания-разработчик популярных сетевых игр в очередной раз сойдется в судебной тяжбе с немецкой фирмой Bossland. В этот раз причиной судебного разбирательства стал новый шутер Overwatch, к которому немецкие чит-гении выпустили программу Watchover Tyrant.

Война с читерами в самом разгаре

Этот чит расширяет способности геймера во время игры в Overwatch, показывая, к примеру, нахождение вражеских персонажей на радаре. Естественно, Blizzard видят в такой программе угрозу: это вред для продвижения новой кибердисциплины, ущерб деловой репутации компании и весьма ощутимые финансовые потери. Как заявили Blizzard, только на рынке США за время распространения чит-дополнения Watchover Tyrant они потеряли десятки миллионов долларов.

Соперники уже не раз бились за свои проекты во главе с адвокатами. И исход тяжб не всегда можно предсказать с уверенностью: в ноябре 2015 года Bossland сумели отстоять чит-бот StormBuddy, созданный для Heroes of the Storm, доказав, что сторона обвинения незаконно получила исходный код их интеллектуальной собственности. В итоге Blizzard пришлось признать поражение, а также оплатить все юридические издержки стороны-ответчика.

Иск к Bossland будет впервые рассмотрен в американском суде, все предыдущие разбирательства происходили на территории Германии. Но немецкие создатели чит-кодов уверены в своей безнаказанности. По словам главы компании Зветана Лещева, американское правосудие не сможет создать дело, так как Bossland находится вне официальной юрисдикции Америки.


К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.