Blizzard откажется от бренда Battle.net

Денис «Ethrealin» Матусовский

Blizzard объявила о намерении отказаться от бренда Battle.net. Игровой сервис будет носить имя компании, однако функционал платформы не претерпит изменений. Battle.net увидел свет в 1996 году вместе с первой частью Diablo.



Комментарий Blizzard:

Мы собираемся отойти от использования наименования Battle.net. Сервис останется краеугольным камнем наших игр — но теперь он будет зваться Blizzard. Вы уже видели в действии нашу политику при запуске Blizzard Streaming и Blizzard Voice, и дело не ограничится 3 сервисами.

Когда создавалась платформа Battle.net, идея интегрированного в игру онлайн-сервиса была практически утопией, так что мы решили направить ресурсы на разъяснение концепта. Одним из шагов было говорящее название. Учитывая, что встроенный мультиплеер со временем стал чем-то естественным, необходимость в наименовании Battle.net отпала.


Выход Battle.net был приурочен к релизу Diablo в 1996 году. Впоследствии онлайн-составляющая продуктов Blizzard реализовывалась через этот сервис. В 2009 году американская компания объявила о переходе на вторую версию платформы. Геймеры смогли объединить учётные записи World of Warcraft с аккаунтами Battle.net, а также получили доступ к игровым достижениям и системе мгновенных сообщений.

Ссылка на источник
К списку новостей