Blizzard обзаведутся системой проведения турниров?

Антон «VaderN» Козлов
290.png
WarCraft 4 или новый проект?

Blizzard пока не имеет официальную систему киберспортивных ивентов в собственных играх, однако это очень скоро может измениться. По последним данным, компания зарегистрировала торговую марку «Compete», и её описание совпадает с тем, что можно назвать системой для проведения турниров.

«Обеспечение онлайн приложением интернет-системы, позволяющих пользователям организовывать и рекламировать киберспотивные турниры, создавать турнирные сетки и ладдеры, отслеживать прогресс чемпионата, хранить связанную статистику и публиковать результаты», - гласит описание торговой марки.

Текущий интерес Blizzard к киберспорту ни для кого не секрет. StarCraft и StarCraft 2, разработанные компанией, стали первыми шагами Blizzard на соревновательной сцене, однако похоже, что с запуском «Compete», разработчики хотят выйти на новый уровень, став конкурентами для Valve, проведя нечто вроде собственного The International.

В прошлом Bliizard не раз упоминали вероятность того, что World of Warcraft сможет стать киберспортивной дисциплиной, с её соревновательными рейдами и матчами на Арене. Не стоит также забывать и о новом детищах «метелицы» Heroes of the Storm и Hearthstone, продолжающих набирать популярность. Не взирая на перспективы, на данный момент это лишь слухи - более подробная информация появится ближе к выставке BlizzCon 2015, которая запланирована на конец этого года.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.