Blizzard изменит формат чемпионатов по Heroes of the Storm

Борис «sunbrooo» Кудревич

Компания Blizzard Entertainment готовит ряд изменений, которые должны улучшить Heroes of the Storm как киберспортивную дисциплину. В 2017 году появятся формат объединённой сетевой лиги, система перехода из спонсируемого Blizzard открытого дивизиона в HGC и ещё больше международных соревнований.



В первую очередь разработчики собираются перейти к формату объединённой сетевой лиги в Северной Америке, Европе, Китае и Корее. Благодаря этому игроки 8 лучших команд в каждом регионе смогут получать контракты. Кроме того им будут гарантированы компенсации и регулярные выступления.

С введением Heroes Global Championship, мероприятия по Heroes of the Storm станут проводиться гораздо чаще, и в них будут встречаться команды из разных регионов. На пути к финалу HGC коллективы смогут поучаствовать в 3 крупных чемпионатах, включая кубок мира. Игроки из Тайваня, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, а также Австралии и Новой Зеландии получат возможность играть на локальных отборочных турнирах на международные чемпионаты.

Также Blizzard разработала систему перехода из спонсируемого компанией открытого дивизиона в HGC. Дважды в году, после успешной игры в серии еженедельных открытых турниров с призовым фондом, 2 лучших состава открытого дивизиона смогут встретиться с двумя профессиональными командами, которым грозит выбывание из HGC.

Подробный список нововведений в турнирах 2017 года будет опубликован в ближайшие месяцы.

Ссылка на источник
К списку новостей