Blizzard изменила распределение очков HCT

Ян «Winterrmute» Чернышов

Компания Blizzard Entertainment изменила распределение очков Hearthstone Championship Tour в сезоне 2017 года. Правки коснулись как наград за выступления на турнирах, так и очков, которые получают игроки в рейтинге Hearthstone.



Разработчики уменьшили количество очков, которое можно получить в рейтинге Hearthstone. Лидер таблицы теперь будет получать 12 очков вместо 15. Следующие позиции тоже будут получать меньше — в среднем их награда уменьшилась на два очка. На ежемесячных турнирах теперь награждаются очками в два раза больше игроков. Сумма очков, которую разыгрывают на одном турнире, также выросла с 6 до 11. 




На турнирах с призовым фондом больше $10 тыс. сумма очков увеличилась с 43 до 75. Теперь награду будут получать 16 игроков вместо восьми. Четыре лучших участника турнира также получат приглашения в региональные квалификации на сезонный чемпионат. 

Сумма очков, которая разыгрывается на сезонных чемпионатах, уменьшилась с 145 до 117, награду при этом будут получать все участники турнира. На чемпионате мира 2017 будет разыграно 179 очков. Приз победителя уменьшится с 30 до 25 очков. 

Первым турниром в сезоне 2017 года станет DreamHack Winter, который пройдёт с 24 по 27 ноября в городе Йёнчёпинге.

Система набора очков HCT используется для определения участников турниров от Blizzard. Игроки с наибольшим количеством очков получают приглашения на региональные квалификации к сезонным чемпионатам и турниры Last Call. По такой системе на BlizzCon попал чемпион мира 2016 — Павел «Pavel» Бельтюков.


Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.