Blizzard изменила формат турниров HCT

Борис «sunbrooo» Кудревич

Компания Blizzard Entertainment объявила о ряде изменений в формате следующих турниров серии Hearthstone Championship Tour. Разработчики увеличили призовой фонд HCT до $2 млн., объединили региональные сезонные соревнования в международные и изменили систему очков и кубков на турнирах и в рейтинговых матчах.


Полный список изменений в формате Hearthstone Championship Tour:

Сезонные чемпионаты мира

  • В следующем году каждый из сезонных чемпионатов будет проводиться в одном из регионов, причём болельщики смогут лично присутствовать на соревнованиях.

  • Сезонные игры плей-офф

  • Отборочные соревнования региональных турниров будут заменены на сезонные игры плей-офф. Каждый из регионов (Северная и Южная Америка, Азия и Океания, Европа и Китай) будет отправлять четырёх игроков на сезонные чемпионаты. Сезонные игры плей-офф будут проводиться по швейцарской системе, и в них по-прежнему будут участвовать местные игроки.

  • Синхронизация чемпионатов со стандартным форматом

  • Все сезонные турниры будут приурочены к обновлениям Hearthstone. Это означает, что следующий чемпионат мира пройдёт в конце следующего стандартного цикла — в начале 2018 года.

  • Очки и кубки

  • Blizzard начнёт выравнивать количество очков, полученных на турнирах и в рейтинговых матчах, чтобы как можно больше игроков смогли принять участие в соревнованиях. Также изменилась система кубков. Победные очки рейтинговых матчей можно будет получить уже в ноябре, когда начнётся новый рейтинговый сезон.

  • Призовой фонд

  • Общий призовой фонд Hearthstone Championship Tour 2017 превысит $2 млн. Призовой фонд чемпионата мира составит $1 млн, каждого из сезонных турниров — $250 тыс., а игр плей-офф — не менее $20 тыс.

  • Помимо смены формата HCT, Blizzard введёт две новые киберспортивные программы. В Hearthstone Global Games команды из разных стран будут еженедельно сражаться в международной лиге. Каждый коллектив HGG будет состоять из игрока с наибольшим количеством победных очков в стране и трёх его соотечественников, за которых проголосует местное сообщество поклонников Hearthstone. В серия трансляций Hearthstone Inn-vitationals появится множество необычных форматов матчей, а вести её будут приглашенные стримеры, победители крупных турниров и знаменитости. По словам разработчиков «будет весело, и слегка непочтительно».

    Ссылка на источник
    К списку новостей

    Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.