Blizzard и Twitch разработают проект для борьбы с расизмом и сексизмом в онлайне

Артем «ShamanX» Ращупкин

Во время киберспортивного чемпионата в Остине по Hearthstone произошёл неприятный инцидент. На официальной трансляции турнира в сервисе Twitch после игры Терренса «TerrenceM» Миллера стали появляться сообщения оскорбительного и расистского характера.

Blizzard и Twitch выступают за порядок в онлайне

Сообщений было настолько много, что модераторы не успевали всё подчищать. Этот инцидент не остался незамеченным, и на случившееся тут же отреагировали представители Blizzard и Twitch. Генеральный директор Blizzard Майк Морхейм был крайне разочарован поведением некоторых зрителей во время онлайн-трансляции и призвал к разработке экспериментального проекта, который будет направлен на борьбу с расизмом, сексизмом и вообще любым оскорбительным поведением в игровом и киберспортивном сообществе.

«Мы считаем, что в нашем сообществе нет места для расизма, сексизма или другого дискриминационного поведения. Вместе с Twitch, DreamHack и другими партнёрами мы обратились к игрокам, стримерам и модераторам. Вместе мы разработаем специальный проект, который будет проверять комментарии зрителей и автоматически их банить за плохое поведение. Мы можем только надеяться, что когда этот проект будет запущен, то неадекватных сообщений станет меньше», — говорит Майк.

Blizzard дали понять, что фильтровать свои слова стоит не только в жизни, но и в онлайне. Помимо борьбы с оскорбительными и расистскими высказываниями в сервисе Twitch, компания ужесточит правила на своих чемпионатах, а за неспортивное поведение будет серьёзно наказывать.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.