Blizzard и Facebook подписали соглашение о трансляциях

Максим «Keseril» Голутво

Ни для кого не секрет, что Overwatch, новое творение Blizzard, развивается невероятными темпами, и, согласно статистике, им увлечены уже больше 7 000 000 человек. Разработчики хотят вывести игру на новый уровень, а потому на днях они заключили соглашение с Facebook о публикации трансляций.

Трансляции для друзей!

На данный момент игроки могут делиться своим Play of the Game или, проще говоря, самым красивым игровым моментом только лишь после записи своей игры и «вырезания» кусочка видео. Такие короткие отрывки можно увидеть практически везде, начиная от профилей игроков в социальных сетях и заканчивая официальной группой сообщества Overwatch. Blizzard совместно с Facebook решили упростить жизнь игрокам и очень скоро введут новую уникальную функцию.

В конце этого месяца все игроки Overwatch получат возможность делиться своими лучшими игровыми моментами. Это будет касаться не только шутера от Blizzard, но и всех других творений компании. Всё, что вам нужно будет сделать, это нажать одну кнопку в игровом клиенте, и ваша запись Play of the Game автоматически опубликуется на вашей страничке в Facebook.

Игроки также смогут размещать ссылку на трансляцию своих игр прямо к себе на страницу в социальной сети. Примечательно, что вам не нужно будет подключаться к какой-то вещательной платформе — Facebook сделает всё за вас. Вам нужно будет лишь нажать «Go LIVE» в клиенте, и трансляция автоматически добавится в Facebook.

Это нововведение может сильно ударить по популярности Overwatch на Twtich. В первые дни после выхода игры количество зрителей на крупнейшей стриминговой платформе держалось в районе 130 000 человек. Популярные личности, обладающие большим количеством подписок на Facebook, смогут собирать больше зрителей, а также общаться с ними посредством социальных сетей.

В конце этого месяца нововведение коснётся Overwatch, а затем и остальных творений Blizzard.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.