Black: «Я не просто убийца крипов»

Кирилл «gr1nder» Русаков
Black и его новые тиммейты
После развала  LGD.int один из игроков той пятёрки  Black долго не мог определиться со своей дальнейшей судьбой. Спустя время он всё же примкнул к китайской команде  CIS и помог им квалифицироваться на WPC-ACE. Журналисты портала dota2.ru подготовили перевод интервью с известным в дота-сообществе немецким керри.

— Совсем недавно ты писал о том, что найти подходящую для тебя команду в Китае почти невозможно, но потом заиграл на позиции  Burning в  Team DK и помог CIS в квалификации на WPC-ACE. Расскажи, как ты смог повлиять на ситуацию?

— Я начал искать команду в Европе, но понимал, что шансы у меня небольшие. Однако и мое дальнейшее пребывание в Китае было не лучшей идеей. Однажды  iceiceice сообщил мне, что им нужен игрок на замену, так как Burning заболел. Вскоре после этого CIS попросили меня помочь и провести с ними несколько игр. Вместе мы прошли квалификацию на WPC-ACE и, я надеюсь, сможем показать хорошие результаты на турнире. Единственное, что помогло мне изменить ситуацию - это удача... ха-ха.

— В Китае у тебя есть прозвище Little B-God, потому что ты вызываешь восхищение у самого Burning'a, которого, как известно, болельщики прозвали B-God. Какие у вас с ним отношения? Ты просил у него совета в поиске китайской команды, правильно ли говорить о том, что он твой, своего рода образец для подражания?

— Burning и я стали очень хорошими друзьями, с тех пор как я приехал в Китай. Он очень добрый игрок, и он не против поделиться своими мыслями с другими. Я многому научился у него, не только в доте, но и в жизни. Я, как известно, самый большой фанат Burning'а в Китае.

— Говорят, что как только ученик готов, появится мастер. Каковы были твои ощущения, когда ты играл в составе такой сильной команды, заменяя Burning'a? Чего ожидал и опасался?

— Наш матч был для меня очень тяжелым. Проблема была даже не в том, что я не мог говорить по-китайски. Я был совсем в другом здании, отдельно от остальных четырех игроков, поэтому наладить связь с командой было крайне тяжело. Хоть я и много наблюдал за командой DK, я очень сильно нервничал. Я не только играл в команде моего любимого игрока, я его заменил. Даже если мне покажется, что я стал лучше Burning'а, я знаю, что не смогу превзойти его. Для меня он один из самых безупречных игроков в DotA.

— Некоторые профессиональные игроки обвиняют тебя в том, что ты чрезмерно много времени уделяешь исключительно фарму крипов и не видишь всей картины игры. Они думают, что это связано с отсутствием понимания ситуации в игре. По их мнению, именно поэтому ты не достиг успеха в Китае. Что ты думаешь по этому поводу? Это твой стиль или часть плана команды?

— Определенно часть плана! Я признаю, что уделял слишком много времени зарабатыванию золота на крипах и, возможно, недостаточно помогал моей команде, однако в Китае мне помогли с этой проблемой. Я надеюсь показать себя на предстоящем WPC и доказать всем, что я не просто убийца крипов!

Полную версию интервью можно прочитать по ссылке.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.