Black: «Каждая победа приближает меня к мечте»

Максим «Keseril» Голутво
Существует не так много европейских игроков, которые решили покинуть родные стены и отправится на покорение азиатской сцены.  Доминик «Black^» Рейтмайер является одним из них. В его истории есть записи и о европейских коллективах, но последние два года он предпочитает играть в Китае.


— Представься, пожалуйста.

— Меня зовут Доминик Рейтмайер, мне 21 год. Я родом из Германии.

— Каким хобби ты интересуешься?

— Я люблю играть в игры, заниматься спортом, слушать музыку, писать стихи и создавать музыку.

— Если не считать выступления на профессиональной сцене и подготовку к играм, то как проходят твои будни?

— Я изучаю севернокитайский и хожу в спортзал.

— После того, как ты присоединился к  Vici Gaming, многие узнали о твоих довольно близких отношениях с Ice3. Можешь ли ты поделиться с нами своим мнением об  iceiceice?

— С тех пор, как мы с ним впервые встретились, он стал моим лучшим другом. Я доверяю ему и верю в него как в феноменального игрока в Dota 2. Без каких-либо сомнений могу сказать - я уважаю его больше всех.

— Что ты думаешь о других членах команды?

— Все игроки VG очень добрые, обладают потрясающим знанием игры и, конечно же, очень умные. Они никогда не относились ко мне предвзято, даже когда я только-только к ним присоединился. У нас были некоторые проблемы во взаимодействии, но они всегда давали мне время, чтобы я научился чему-то, и никогда не злились на меня. Я думаю, что они стали моими очень хорошими друзьями. Мы всегда смеемся вместе и подшучиваем друг над другом.

— Не так давно Vici Gaming сумели завоевать первое место на чемпионате (The Summit 2). Каково это было?

— Я думаю, что здесь есть как преимущества, так и недостатки. С одной стороны, наши победы приближаю меня к моей мечте, а с другой - оказывают на нас сильное давление. Другие команды начинают анализировать наши игры, и нам приходится искать новые стратегии, которые лучше подойдут.

— Кто твой любимый герой?

— Несомненно, это Анти Маг. Я играл за него в течение долгих лет, и за это время я успел добиться полного понимания этого героя. Каждый раз, когда я играю на Анти Маге, я чувствую что играю не на обычном герое, а словно с хорошим другом.

— Каким игроком ты восхищаешься больше всего?

—  BurNIng. Я научился многому из его стиля игры, усердия и подхода к профессиональной игре. Даже после того, как я приехал в Китай, я многое от него узнал. Я очень рад, что могу видеть и общаться с ним лично. Он действительно потрясающий парень. Жаль, что он решил покинуть профессиональную сцену. Я надеюсь, что однажды он вернется и начнет вновь выступать.

— Ты был вдали от Германии в течение целого года, а не так давно ты возвращался домой на Рождество. Скучаешь ли ты по дому?

— Прямо сейчас не слишком. Я ощущаю Китай своим новым домом. Я поддерживаю общение со своими друзьями из Германии, поэтому сейчас все хорошо.

— Китайские и немецкие девушки. Если бы мы заговорили о любви, то кого бы ты выбрал?

— Когда я учился в Германии, то у меня не было тяги к девушкам с запада. Азиатки привлекают меня немного больше. Но это только внешность, важнее то, что внутри.

— 2014 год подошел к концу. Чего ты ждешь от 2015 года?

— Я хочу, чтобы мы стали еще более сплоченной командой и добились больших результатов.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.