Bjergsen: «У американцев есть шанс победить»

Максим «Keseril» Голутво
Даже несмотря на то, что  Team SoloMid не сумели выбиться в лидеры этого сезона, на reddit'e продолжают появляться ролики о потрясающих «подвигах» от  Bjergsen. Этот «европейский  Faker» долгое время приковывал взгляды фанатов к мониторам, демонстрируя превосходную механику на чемпионах.


— Ты практически закончил второй сезон вместе со своей новой командой. Что тебе запомнилось больше всего?

— Я думаю, что самыми важными моментами были победы над сильными командами, которые находились на верхних строчках -  Cloud 9 и  Counter Logic Gaming. Атмосфера в команде очень хорошая и дружелюбная. Мы довольны нашими результатами и можно сказать, что добились того, чего хотели. Всегда приятно посидеть за ужином вместе со всеми после напряженной игры.

— Как ты остаешься в нормальном расположении духа, когда вокруг тебя меняется состав команды?

— При изменении состава всегда чувствуется повышенная мотивация. Каждый из тех, кто хочет попасть в команду, делает все возможное, чтобы проявить себя только с лучшей стороны. Когда у нашей команды все не так хорошо, то нас мотивирует тот факт, что после каждой игры мы становимся только лучше. Мы все хотим стать лучшими и победить. Если мы не смогли победить - значит не справились с работой, поэтому нам нужно будет приложить еще больше усилий.

— Выглядит так, что когда ты способен выложиться на максимум, то и команда тоже способна на это. Это результат совместной работы? Чувствуешь ли ты удовольствие от того, кто керришь игры?

— Чемпионы центральной линии имеют больше контроля в игре, особенно если они обгоняют своего противника. К тому же я в команде шатколлер, поэтому для меня довольно просто общаться с командой и говорить им, что нужно сделать в тот или иной момент. Если случается так, что мы проигрываем еще до начала игры, то я пытаюсь выбрать такого чемпиона, которым я мог бы выиграть в одиночку, но это не всегда подходящий способ ведения игры. Мы просто должны доверять друг другу и полагаться на способности каждого.

— Что ты скажешь об игре вместе с  Amazing?

— Мне очень нравится играть с ним. Я думаю, что он лучший лесник, с которым я когда-либо играл в команде. Это подразумевает и сильную механику, и принятие решений в ранней игре. Он очень любит играть агрессивно на чемпионах, которые могут оказать сильное влияние на игру. Мне очень нравится его стиль игры, так как он очень похож на мой, поэтому у нас все отлично!

— Вы проиграли  LMQ и Cloud 9 на последней неделе, двум командам, которых вам необходимо будет обыграть в плей-офф стадии. Как ты думаешь, чего вам не хватало? В чем заключалась основная проблема в игре против этих команд? Думаешь ли ты, что вы будете готовы дать им отпор в плей-офф стадии?

— Я думаю, что наша проблема заключается в том, что мы очень сильно работаем над исправлением ошибок, но, в течение недели, забываем про основы основ и то, в чем мы действительно хороши. Мы проиграли эти игры так, как никогда не проигрывали. Они нас просто обыграли в ранней игре, а потом мы ничего не смогли сделать. Очень тяжело сказать, в чем заключались наши проблемы во время всего сезона. Я не думаю, что они каким-то образом могут что-то противопоставить нашему стилю игры. У нас есть проблемы, но LMQ играли всегда уверенно против нас.

 Curse. Они проявили себя на отлично уровне, закончив 9 матчей со счетом 8-1 против сильнейших коллективов. Как ты думаешь, что помогло им играть настолько хорошо против сильных команд и проигрывать против слабых? Какую угрозу они представляют в плей-офф стадии?

— Curse - это темная лошадка. У них очень сильная фаза пиков и банов, а в игре ты просто не знаешь что от них ожидать. Я думаю, что они очень интересная команда. Люди просто не воспринимают их серьезно, хотя они показывают действительно хорошую игру. Я знал, что Curse потребуется время, чтобы начать вступать на высоком уровне, так как во время скримов они показывали превосходную собранность. Они будут сильными противниками в плей-офф стадии. Их игры будет действительно интересно смотреть!



— Нацеливаясь на плей-офф, что ты планируешь улучшить в индивидуальной и командной игре?

— В своей собственной игре я бы хотел улучшить навыки шатколлера, а также уметь принимать более правильные решения во время напряженных ситуаций типа очень важных командных сражений. Все это приходит после того, как ваше владение чемпионом станет превосходным. Вы сможете сосредоточиться на том, что происходит вокруг, а игра за персонажа будет идти сама. У нас есть много вещей, над которыми стоит поработать. Я думаю, что нам просто нужно быть более уверенными в решениях, которые мы принимаем во время скримов, чтобы затем перенести их на LCS. Мы проиграли очень малое количество скримов, но, начав играть на супер-неделе, мы не смогли все это повторить и из-за этого получили не слишком хорошие результаты. Поэтому лично я буду работать над тем, чтобы мои действия были более решительными и обдуманными.

— У вас возникли сложности в игре против Dignitas в течение сезона, а на супер-неделе вы с большим трудом заработали победу над ними. Думаешь ли ты, что это повториться в плей-оффе?

— Против Dignitas очень интересно играть. За весь сезон у нас было две игры, в которых мы сделали очень плохие пики/баны или плохо поняли, как правильно играть вместе за выбранных чемпионов. Я думаю, что сейчас мы стали лучше в этом, и в целом стали сильнее, чем в середине сезона. Я думаю, что это будет очень равная игра с Team Dignitas, но если мы хорошо подготовимся к этой игре - победа будет за нами.

— Думаешь ли ты, что американский коллектив сможет проявить себя на чемпионате мира и побороться за лидерство? Может ли Северная Америка потягаться с другими регионами?

— Думаю, что у американской команды есть шанс победить на чемпионате мира, но он довольно мал. Корейские команды выглядят намного сильнее, чем раньше, поэтому каждой команде нужно очень ответственно отнестись к будущим патчам и хорошо подготовиться. Если это случится - у западной команды есть шанс на победу. Я бы не сказал, что Америка отстала от всех регионов. Мне кажется, что наш регион и Европа довольно равны. Мне не терпится посмотреть на то, как команды с разных регионов будут играть против друг друга. Я думаю, что команды из Китая и Юго-Восточной Азии будут «темными лошадками», так как у них своя мета и свой стиль игры.

— Что ты думаешь о CLG, которые отправились в Корею на буткемп? Повлияет ли это на их игры? Станут ли они сильнее после возвращения?

— Я думаю, что выбор CLG был очень умен и даст им больше плюсов, чем любой другой вариант развития событий. Я действительно не знаю, насколько сильно это повлияет на их игру. Они могут вернуться как сильнейшей командой Америки, так и предстать командой, которая набралась опыта, но не сумела правильно его применить.

— Ты известен своей игрой на ассассинах, которых мы не видели уже довольно давно. Думаешь ли ты, что ассассины могут вернуться на сцену после изменений?

— Чемпионы такого типа выглядят намного сильнее, чем это было в начале сезона. Может быть я даже сыграю на одном из них. Я не могу сказать больше, но время покажет.

— Орианна это тот чемпион, который всегда будет в рядах лучших, вне зависимости от меты. Мы видели, что ты очень хорошо играешь за нее. Насколько важно иметь ее в своем арсенале?

— Орианна это превосходный пик, который вы можете сделать практически в любой ситуации. Он будет работать с любыми чемпионами. Именно из-за своей универсальности она так популярна. В особенности она хороша тем, что ее можно выбирать в любое время пика, так как против нее практически некого противопоставить.

— Не вдаваясь в подробности, сможет ли твоя команда порадовать нас интересными пиками в плей-офф стадии?

— Да, мы сможем. Я пробую сейчас большой пул чемпионов в soloq. Думаю, что будет довольно много сюрпризов после нового патча.

— За кого бы ты сыграл, выпади тебе возможность выбрать любого чемпиона?

— Если ситуация будет подобающей, то я с радостью выберу для своих фанатов Зеда. Каждый раз, когда я начинаю стримить, меня просят поиграть на нем. Я всегда стараюсь радовать своих фанатов, поэтому вероятнее всего это был бы Зед, да.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.