Битва за Мальмё: Превью DreamHack Masters Malmö 2016

Никита «smb» Бокарёв DreamHack Masters Malmö 2016

Уже в этот вторник, 12 апреля, стартует очередной крупный турнир без поддержки компании Valve. Именитый шведский город Мальмё откроет свои двери, чтобы принять 16 лучших мировых команд в борьбе за $250 000.

Связанные репортажи

В период с 12 по 17 апреля на шведской арене в городе Мальмё пройдет не менее долгожданный турнир, чем любое событие с приставкой «major» — DreamHack Masters Malmö. 16 команд со всех стремительно развивающихся регионов мира поборются за звание первого чемпиона по версии DreamHack Masters, а также общий призовой фонд в $250 000.


Стоит отметить, что турнир в Мальмё станет первым для DreamHack мероприятием из серии Masters. Именно с этого события компания планирует начать новую серию ивентов с неповторимой организацией и стабильно высоким призовым фондом, приглашая напрямую лучшие коллективы мира, а также проводя отборочные этапы в разных регионах.

Местом проведения станет Malmö Arena – хоккейная арена местного клуба, которая не один раз принимала концерты мировых звёзд, а в 2013 году здесь прошел финал песенного конкурса «Евровидение», где победу одержала представительница Дании – Эммили де Форест со своим хитом Only Teardrops. С концепцией арены можно ознакомиться ниже:

Внешняя концепция
Вид изнутри

Регламент и расписание турнира

16 коллективов были разделены на четыре группы по четыре команды в каждой, где сыграют по уже привычной GSL-системе, а для выхода из группы команде достаточно заполучить две победы. Все матчи групповой стадии, помимо решающего противостояния за выход со второго места, пройдут в формате bo1, в то время как заключительный матч будет проходить в формате bo3. Два сильнейших коллектива с каждого квартета гарантируют себе место в плей-офф стадии мероприятия, система которой будет Single Elimination, а матчи пройдут в формате bo3. Стоит отметить, что перед плей-офф стадией у команд-участниц будет перерыв в один день, который предоставляют организаторы.

Распределение команд по группам:

Подробное расписание турнира (время по Москве):

Вторник, 12 апреля:

Среда, 13 апреля:

  • 12:00 — Группа A — Матч проигравших @ bo1
  • 13:30 — Группа B — Матч проигравших @ bo1
  • 15:00 — Группа C — Матч проигравших @ bo1
  • 16:30 — Группа D — Матч проигравших @ bo1
  • 18:00 — Группа A — Матч победителей @ bo1
  • 19:30 — Группа B — Матч победителей @ bo1
  • 21:00 — Группа C — Матч победителей @ bo1
  • 22:30 — Группа D — Матч победителей @ bo1

Четверг, 14 апреля:

  • 12:00 — Группа A — Решающий матч @ bo3
  • 15:00 — Группа B — Решающий матч @ bo3
  • 18:00 — Группа C — Решающий матч @ bo3
  • 21:00 — Группа D — Решающий матч @ bo3

Суббота, 16 апреля:

  • 12:00 — Четвертьфинал #1 @ bo3
  • 15:00 — Четвертьфинал #2 @ bo3
  • 18:00 — Четвертьфинал #3 @ bo3
  • 21:00 — Четвертьфинал #4 @ bo3

Воскресенье, 17 апреля:

  • 13:00 — Полуфинал #1 @ bo3
  • 16:00 — Полуфинал #2 @ bo3
  • 20:00 — Финал @ bo3

Превью групп

Группа А

Группа «А» представлена так называемой «континентальной четверкой», поскольку каждый участник данного квартета представляет разные континенты и части мира. Здесь присутствуют и две команды из американских континентов –  Luminosity Gaming и  Team Liquid, представитель европейской соревновательной сцены –  mousesports, а также одна из сильнейших команд Азии и всего Китая –  TyLoo.

s1mple готов дать бой

Явным фаворитом группы, как и всего турнира в целом после нереальной победы на MLG Columbus 2016, выглядит бразильский коллектив, который, несмотря на свою сбывшуюся «американскую мечту», упорно тренировался последние дни перед турниром в Швеции. Однако не стоит сбрасывать со счетов и их прямого конкурента на выход с первого места в лице Team Liquid, в противостоянии с которыми подопечным  Габриэля «FalleN» Толедо будет крайне непросто.

Подтверждением этому факту является полуфинал прошедшего американского major-турнира, где «жидкие» сумели навязать отличную борьбу бразильской команде, упустив победу в овертаймах. Однако в Швеции им предстоит выступить в слегка обновлённом составе. Вместо американского «адрена» –  Эрика «adreN» Хаага – за пятерку сыграет молодой талант Северной Америки –  Кеннет «koosta» Син, который был анонсирован как игрок Team Liquid уже давно, однако не мог принять участие на MLG Columbus из-за ужесточенного регламента от Valve, поскольку игрок на квалификации к турниру был заигран за другой коллектив.

Представители Европы и Китая из mousesports и TyLoo соответственно выглядят аутсайдерами на фоне двух вышеупомянутых команд. И если китайской команде можно смело пророчить последнюю строчку в квартете «А», то немецкие «мыши» еще способны показать себя с лучшей стороны. Хотя тот факт, что команду готовят сразу два тренера –  Навид «Kapio» Джавади и  Никлас «enkay J» Крумхорм – не помогли команде на MLG Columbus и снова поставили под вопрос их успешность в выборе ростера и координаторов.

Авторский прогноз на группу «А»: 1.  Luminosity Gaming, 2.  Team Liquid, 3.  mousesports, 4.  TyLoo.

Группа B

Вторая группа турнира выглядит куда интереснее своего предшественника. Естественно, масла в огонь подливает присутствие в этом квартете СНГ-коллектива  Natus Vincere, который, к сожалению, потерял свой статус фаворита после того, как была анонсирована вынужденная замена снайпера команды –  Ладислава «GuardiaN» Ковача, переживающего проблемы с запястьем, на тренера и бывшего игрока состава –  Сергея «starix» Ищука.

Сможет ли starix полноценно заменить словака?

Куда более интересно выглядит новоиспеченная организация  GODSENT, в состав которой вошли бывшие представители команды Team Ancient под чутким руководством  Маркуса «pronax» Уолстена, который, к слову, является одним из совладельцев новой организации. Вполне возможно, что продолжительный буткемп положительно сказался на взаимопонимании и игре коллектива, и их стоит опасаться на предстоящем домашнем турнире, так как в родных стенах шведы всегда выступали довольно хорошо.

Однако не стоит сбрасывать со счетов и двух других участников группы «В».  Counter Logic Gaming демонстрируют не самую лучшую свою игру, однако с приходом  Фарука «pita» Пита на тренерский мостик коллектива тактическая составляющая у одного из лучших североамериканских ростеров начала наконец-то прорисовываться. Что касается  G2 Esports, еще рано говорить о каких-то конкретных результатах команды, глядя на недавнюю смену легендарного капитана –  Кевина «Ex6TenZ» Дроланса – на неплохого стрелка   Алехандре «Bodyy» Пианаро, и именно DreamHack в Мальмё станет великолепной проверкой для слегка обновленного состава «самураев». К тому же, французы и вовсе могли не попасть на турнир, если бы не отказ  fnatic от участия из-за проблем с запястьем у  Олофа «olofmeister» Кайбьера.

Именно исходя из перемен в составах «рожденных побеждать» и G2, команды CLG и GODSENT выглядят более внушающее, по крайней мере, в рамках этого турнира. Однако, вполне возможно, что французы нашли именно ту консистенцию своего ростера, что и смогут показать на своем первом испытании огнём.

Авторский прогноз на группу «В»: 1.  ​GODSENT, 2.  Counter Logic Gaming, 3.  G2 Esports, 4.  Natus Vincere.

Группа С

Пожалуй, самая интересная группа мероприятия в Мальмё, с настоящим скандинавским дерби. Польский коллектив  CSGL выглядит явным аутсайдером и вряд ли сможет потягаться с кем-то из своих оппонентов, но фактор bo1 может сыграть им только на руку.

Чего ожидать от pyth'a?

 Team Dignitas, в свою очередь, демонстрируют прекрасную форму за последние три месяца, и тот факт, что они не попали на MLG Columbus, делает их только «голодными» до игр на крупных турнирах.  Astralis, без лишних слов, являются прямым фаворитом на выход из группы с первого места, впрочем, как и при любых турнирных раскладах. Они сумели уверенно стартовать в Колумбусе, и уже традиционно «провалиться» в плей-офф стадии, имея какой-то психологический барьер, как отмечают многие аналитики.

Наиболее интересно в этой группе будет наблюдать за  Ninjas in Pyjamas, которые уже во второй раз сыграют своим обновленным составом на лан-турнире. Напомним, что в Колумбусе шведы не смогли выступить полным составом, так как у новичка команды –  Якоба «pyth» Моуруярви – были визовые проблемы, и вместо него играл именитый тренер коллектива –  Бьерн «threat» Пирс. На этот раз турнир проходит в родной для него стране, и такой поворот событий уж точно невозможен.

И если Astralis находятся в отличной форме, и для них всегда не было помехой пройти групповой этап, то за противостоянием Team Dignitas и NiP будет действительно интересно смотреть, учитывая, что решающий матч будет сыгран в формате bo3, а сами коллективы столкнутся уже в первой игре в своей группе.

Авторский прогноз на группу «С»: 1.  Astralis, 2.  Team Dignitas, 3.  Ninjas in Pyjamas, 4.  CSGL.

Группа D

Последнюю группу можно смело назвать «группой смерти». Здесь собрались сразу три коллектива, форма которых за последнее время оставляет желать лучшего. Речь идёт о  Virtus.pro,  Team EnVyUs и  FaZe Clan. И если полякам все-таки удалось в Колумбусе пройти в заветную топ-8 и выполнить свою задачу-минимум, то двум другим упомянутым коллективам данная планка не покорилась, и всё больше разговоров ходит вокруг их расформирования.

Virtus.pro должны показать всё, на что способны

Бразильский коллектив из  Tempo Storm смотрится более уверенно в этом квартете, чем их европейские визави. Под чутким руководством FalleN’a в качестве наставника и идейного вдохновителя команда довольно быстро ворвалась в топ Северной Америки, где сейчас живет и тренируется, и на IEM Katowice они показали просто невероятную форму.

Вполне возможно, что будущий турнир в Швеции станет повтором польского успеха бразильцев, которые подошли к этому мероприятию со всей ответственностью. Отличительной чертой Tempo Storm является тот факт, что им, в отличие от всех других команд в этой группе – нечего терять. Они не ловят звёзд с неба и не стремятся выиграть любой ценой, делая из-за этого фатальные ошибки. Они просто демонстрируют свою игру, что, зачастую, и приводит к успеху.

Что касается других команд, здесь стоит обратить внимание на FaZe Clan. На днях организация наконец-то анонсировала своего пятого игрока, которым стал бывший представитель EnVyUs –  Фабьен «kioShiMa» Фье. Напомним, что после MLG Columbus основатель и идейный лидер коллектива –  Maikelele – покинул команду, так и не объяснив причину своего ухода. В группе FaZe имеют возможность столкнуться с бывшей командой Фабьена – EnVyUs – и присутствие опытного француза может сыграть интернациональному миксу только на руку.

Что касается Virtus.pro и самих EnVyUs, то первые находятся в явно лучшей форме, чем вторые, что и показал американский турнир. Ситуация в EnVyUs совсем не ясна, и о чем думают сейчас игроки непонятно. Такое ощущение, что им просто осточертело играть вместе, а выполнять контракты нужно. Virtus.pro, в свою очередь, всегда подходят к лан-турнирам довольно серьёзно, и событие в Мальмё может стать великолепным шансом искупить все свои былые неудачи в сердцах фанатов, которые продолжают верить в свой любимый польский коллектив.

Авторский прогноз на группу «D»: 1.  Tempo Storm, 2.  FaZe Clan, 3.  Virtus.pro, 4.  Team EnVyUs.

На этой ноте наше превью подошло к концу. Уже завтра стартует столь долгожданный турнир от DreamHack, где соберутся действительно топовые коллективы с разных регионов мира. Стоит отметить, что это мероприятие пройдет без поддержки Valve, а это означает, что сундуки падать не будут!

Атмосферный трейлер турнира:


К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.