Битва продаж: PlayStation 4 vs Xbox One

Екатерина «a-bemol» Семухина
В ноябре успешно стартовали релизы игровых консолей PlayStation 4 от Sony и Xbox One от Microsoft. Эти приставки конкурируют между собой давно, каждый раз придумывая, чем же один превзойдет другого. Как думаете, кто в этот раз выиграл гонку, кто первый по такому важному показателю, как глобальные продажи?


Нелегкий выбор для многих
Выход предыдущих версий приставок был подпорчен появлением Nintendo Wii. Да и внимание аудитории набирают незамысловатые приложения-игрушки для смартфонов и планшетов. Чтобы побиться на рынке за свою нишу, Sony выбрала стратегию усложнения консоли, продвигая ее как приставку для хардкордных геймеров.

Корпорация Microsoft выбрала для своего развития путь универсализации. Xbox становится мультимедийным устройством для широкого круга пользователей. Но уже в первые два месяца стратегия от Sony показала свою эффективность: PlayStation 4 за этот период было продано 4,2 млн копий, а Xbox оказался востребованным только для 3 млн покупателей.


Кто больше?
И даже после смены подразделения Microsoft и снижения цены на Xbox, через год Sony все также оставляет своего конкурента далеко позади. Эксперты рынка пока не видят причин, из-за которых ситуация сможет измениться. Пользователи же видят в сложившейся ситуации большой плюс: Xbox можно приобрести по более привлекательной цене, да и сделан он качественнее, чем тот же низкобюджетный Nintendo Wii.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.