Bethesda планируют вернуть Quake на киберспортивную сцену

Александр «SCR34M» Манзюра

Сегодня 13 июня, а это значит, что масштабная игровая выставка E3 2016 стартовала. Всем знакомые компании Electronic Arts и Bethesda удостоились чести первыми представить свои новинки, но именно вторым удалось привлечь внимание сообщества новостью о переиздании знаменитого шутера Quake.

Snoop Dogg уже заценил новый Quake

Напомним, что всем известная FPS-дисциплина на протяжении двух десятилетий была частью киберспортивной индустрии. Выпущенная в далёком 1996 году, игра собрала огромную армию фанатов, что заставило разработчиков создать отдельный LAN-турнир — QuakeCon, который проводится по сей день в Далласе, штат Техас, США.

Первый чемпионат по Quake был проведен в 1997 году, и тогда чемпионский титул забрал домой Деннис «Thresh» Фонг. Сейчас никого не удивишь миллионными призовыми фондами и дорогими призами, а тогда американец уехал домой на выигранной Ferrari 328 GTS, которая принадлежала Джону Кармаку — владельцу id Software.

К сожалению, с падением популярности игры, такие крупные организаторы турниров, как DreamHack и Intel Extreme Masters, вычеркнули шутер из списка дисциплин. Тем не менее сегодня Bethesda представила на общее обозрение новую часть легендарного шутера — Quake Champions, а также заявила о своих планах вернуть игре былую популярность и вывести её на киберспортивную сцену. В их планах поддержание и расширение конкурентных турниров и лиг за пределами QuakeCon.

Детальных подробностей пока нет, но из дебютного трейлера ясно, что игра сохранит ту же захватывающую атмосферу, прыжки и большой выбор оружия. В видео засветились старые чемпионы в лице Ranger и Visor, а также появились новые персонажи — Nix и Scalebear. Больше информации о Quake Champions разработчики обещают раскрыть на следующем QuakeCon, который состоится с 4 по 7 августа.

Дебютный трейлер Quake Champions:

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.