Überholver одержали победу на BOT World Championship 2016

Назар «well» Бабенко BOT World Championship 2016

Вчера поздним вечером завершился один из интереснейших турниров в дисциплине CS:GO. Призовой фонд этого мероприятия равнялся максимальной сумме в истории Counter-Strike — $1 337 000.

Связанные репортажи

ÜberholverBOT творят историю!

16 коллективов со всех уголков планеты приняли участие в Чемпионате мира, который, как бы странно это ни звучало, проходил в онлайне. Всё дело в том, что BOT World Championship — действительно особое мероприятие, которое проводится ежегодно для игровых ботов из разных стран. СНГ на этот раз делегировало сразу двух своих представителей — российские команды  U-BOT и  Botka Boyz. Отметим, что тот самый крупный призовой фонд — внутриигровая валюта.

Лучший немецкий коллектив  99DMG-Juniorbots, а также представитель России — U-BOT во главе со «Смокевичем» — попали на мероприятие напрямую, так как заняли первое и второе места на прошлогоднем турнире. Остальным командам, со слов организаторов, пришлось проходить напряжённые закрытые квалификации, предназначенные для стран Европы, Америки и Азии.

Однако до финала дошли отнюдь не лучшие коллективы по итогам прошлого года, а их прямые конкуренты на первенство в своих странах — немцы из  ÜberholverBOT и россияне из Botka Boyz. Только путём трёх карт в финальном поединке Überholver смогли одержать верх над непростым оппонентом, заполучив мировое признание и $673 310 в качестве приза за первое место.

Итоговая сетка турнира:

Распределение внутриигрового призового фонда:

  1.  ÜberholverBOT - $673 310
  2.  Botka Boyz - $213 370
  3.  99DMG-Juniorbots и  BOTIDA DE COCO - $107 331

Лучшие моменты с турнира:


К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.