BenQ выпускает игровой монитор BenQ ZOWIE XL2540 с частотой 240 Гц

Ян «Winterrmute» Чернышов

Монитор BenQ ZOWIE XL2540 с частотой 240 Гц и диагональю экрана 25 дюймов появится в России в начале декабря этого года.


Важное событие для любителей киберспорта — появление на российском рынке игрового монитора BenQ ZOWIE XL2540. Это монитор от создателей культовой серии игровых мониторов BenQ XL, в котором воплотились все наработанные знания и опыт киберспортcменов, побеждавших на мониторах этой серии в крупнейших кибер-чемпионатах по всему миру. Монитор предназначен для тех, кто увлечен шутерами, где каждая мелочь может стать ступенькой, ведущей к победе.

Точная и своевременная динамика обновления картинки — это 100% залог успеха в кибербитве. Благодаря частоте 240 Гц изображение на игровом экране будет четким и плавным, даже при динамически быстрых сценах. Почему так важно иметь высокую частоту обновления? Специфика игрового пространства такова, что действие обычно происходит на плохо освещенных «картах», чтобы создать более реалистичные условия борьбы, где победа зависит от профессионализма игрока и технического совершенства его оборудования. В таких условиях важна каждая деталь, быстрый отклик на каждое изменение, которое происходит на игровом поле. Цепочка вывода изображения на экран достаточно длинная: задержка сети, время на обработку кадра компьютером, время на пересылку кадра монитору, время на чтение и отрисовку кадра. Затем происходит работа игрока, чья реакции тоже не мгновенная, после чего клавиатура и мышь должны передать назад результат совершённого действия, а компьютер снова должен выполнить расчеты и показать результат. Таким образом, на каждом этапе передачи и вывода информации может произойти заминка и потеря игрового времени. Задержки вывода информации на дисплей зависит от двух составляющих: Input lag’а и самой скорости отклика. Игровой монитор BenQ ZOWIE XL2540 отличается высочайшей на сегодняшний день частотой обновления — 240 Гц, поэтому потеря времени на важном участке вывода изображения сведена к минимуму.

Сосредоточенность — ключ к успеху в киберспорте. В мониторах линейки XL всё — от формы корпуса до самой последней детали — призвано сделать победу в битве максимально быстрой и легкой. Специальная форма рамки экрана и угольно-серый цвет корпуса помогают уменьшить отражение света от его поверхности и убрать «паразитные» отражения, чтобы ничего не мешало сосредоточиться на игровом процессе. 

BenQ ZOWIE XL2540 унаследовал все превосходства XL серии, дающие неоспоримые преимущества в киберспорте:

  • уникальные боковые панели, убирающие «паразитные» отражения на экране;
  • функция Black eQualizer, для улучшения контроля видимости;
  • переключатель S Switch для быстрого переключения игровых режимов;
  • регулируемая подставка;
  • технология Flicker-free для комфорта глаз во время долгих игровых сессий.

Этот набор функций в совокупности с рекордно высокой частотой обновления экрана 240 Гц делает новый монитор абсолютным хитом среди оборудования для киберспорта.

Впервые монитор BenQ ZOWIE XL2540 будет представлен на стенде BenQ ZOWIE на международном турнире DreamHack Winter, который пройдет в Швеции 25-26 ноября 2016 года. BenQ ZOWIE XL2540 можно будет протестировать уже 24 ноября и лично ощутить все возможности игрового монитора. А в России новинку можно будет купить уже в начале декабря этого года.

О бренде BenQ ZOWIE

Бренд BenQ ZOWIE — это результат инвестиции компании BenQ в компанию Zowie Gear. Инвестируя в компанию Zowie Gear, компания BenQ продемонстрировала серьезную заинтересованность в дальнейшем продвижении и расширении ассортимента в игровом направлении. Синергетический эффект от слияния двух брендов и двух продуктовых рядов позволяет BenQ создавать игровые устройства премиум-класса для широчайшей аудитории геймеров по всему миру. 

Новые серии игровых устройств выпускаются под торговой маркой BenQ ZOWIE. Совместные усилия BenQ и Zowie, весь имеющийся у обеих компаний опыт и разработанные технологии сосредоточены на улучшении эргономики и персонализации оборудования, имея конечной целью повышение результативности геймера и снижение его утомляемости, обеспечивая тем самым непревзойденный игровой опыт.


К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.