«Бавария» и «Реал» попали в список возможных участников FIFA Interactive World Cup

Дмитрий «Craft» Мурр

Руководство FIFA Interactive World Cup объявило предварительный список игроков турнира. По планам организаторов, в соревновании примут участие виртуальные футболисты «Баварии», «ПСЖ», «Реала» и других клубов, которые ещё не анонсировали свои киберспортивные составы.


Как сообщили журналисты The Esports Observer, утечка информации произошла во время презентации FIFA Interactive World Cup. На слайде с участниками турнира были представлены 12 футбольных клубов, но на момент презентации лишь половина из них официально анонсировала открытие киберспортивных подразделений. В частности, своих виртуальных футболистов уже представляли «Вест Хэм Юнайтед», «Валенсия», «Манчестер Сити», «Вольфсбург», «Шальке 04» и «Спортинг».



Судя по слайду из презентации, организаторы FIFA Interactive World Cup также ожидают подтверждение участия от таких футбольных клубов, как «Бавария», «Дженоа», «Пари Сен-Жермен», «ПСВ» и «Реал Мадрид». Пока ни одна из этих команд не объявляла о своей заинтересованности киберспортом.

Ожидается, что турнир пройдёт в 2017 году в Лондоне, но организаторы пока не анонсировали всех подробностей мероприятия. В нём примут участие 12 игроков FIFA, представляющих профессиональные футбольные клубы. Призовой фонд турнира составит $200 000.

К списку новостей