Battlefield и Battlefront могут быть ориентированы на киберспорт

Артем «ShamanX» Ращупкин
COD и киберспорт. Теперь BF и киберспорт. Совпадение?

Electronic Arts видит в компьютерном спорте большой потенциал и неограниченные возможности. Как заявили в компании, все последующие игры из серии Battlefield и Battlefront могут быть отчасти ориентированы на киберспорт. Об этом на конференции UBS Global заявил финансовый директор Electronic Arts Блейк Йоргенсен.

Блейк Йоргенсен напомнил, что Electronic Arts уже не первый год проводит мировой чемпионат по FIFA — Interactive World Cup. Но, глядя в будущее, Йоргенсен заявил о заинтересованности EA в новых дисциплинах. Хотя о своих турнирах по Battlefield и Battlefron пока и речи быть не может. «Мы не рассматриваем киберспорт как новый способ заработать деньги. Организация турниров вне нашей компетентности. Нас интересует аутсорсинг. Реальная возможность для нас — углубить взаимодействие игроков и продать больше копий, так как люди захотят играть больше, чтобы успешно выступать на турнирах», — заявили в компании.

Последние игры из серии Battlefield (Battlefield Hardline) и Battlefront (Star Wars Battlefront) имеют мало общего с компьютерным спортом. Но новый Battlefield (кстати, запланированный на будущий год) и сиквел Battlefront, который, по слухам, уже разрабатывают, в ближайшие годы могут если и не закрепиться в киберспортивной индустрии, то хотя бы попытаться это сделать.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.