Battle of the Atlantic: США или Европа?

Алексей «Genes1s» Романов Battle of the Atlantic 2013
Вечный вопрос: Старый Свет или Новый Свет?
Вечный вопрос: Старый Свет или Новый Свет?

В 21:00 по МСК официально начнётся Битва за Атлантику! Пять американских и пять европейских команд сойдутся друг с другом в попытке ответить на один из самых животрепещущих в комьюнити вопросов: по какую сторону океана играют лучше?

Команды распределяются в соответствии с занятыми в последнем LCS местами. Первая команда Европы сыграет с первой североамериканской командой, вторая со второй, и так далее. Победа в каждом матче стоит определенное количество очков: матчи четвертых и пятых мест стоят одно очко, третьих и вторых - два, матч победителей принесёт в копилку региона целых три очка. 

Турнир будет идти в течение двух пар выходных, параллельно с Promotion-турниром за оставшиеся места в LCS, о котором мы писали раньше. Первые два матча пройдут в Кёльне 14 и 15 декабря, три оставшиеся - в Лос-Анджелесе через неделю. 

Team Dignitas против Alliance

Сегодня в новой студии ESL сразятся обладатели четвертого места в летнем сезоне LCS - «старожилы» американской про-сцены  Team Dignitas и новая команда на европейском небосводе с солидными амбициями -  Alliance

И те, и те недавно пережили серьезные кадровые перестановки, и для обеих команд это будет первая возможность показать свою реальную форму перед Четвёртым Сезоном. Dignitas, к тому же, вынуждены играть без основного саппорта -  Patoy не смог приехать в Кёльн, и вместо него на BotA будет играть бывший топлейнер команды,  KiWiKiD, его же бывшую позицию занимает  Cruzerthebruzer, игрок, особого опыта на серьезной про-сцене не имеющий. 

У Alliance похожая ситуация, у них две тёмные лошадки в составе. Если  Wickd'а,  Froggen'а и  Tabbz'а мы наблюдаем на киберспортивном олимпе достаточно долго,  Shook и  Kazmitch - фигуры новые. Пристальное внимание комьюнити сосредоточено именно на молодом джанглере Alliance - один за одним, признанные мастера леса вроде Diamondprox'а или Araenae называют его лучшим джанглером Европы. Shook блистал на любительской сцене в составе  Copenhagen Wolves, многим интересно узнать, как же он покажет себя на более высоком уровне. Про Kazmitch'а же вообще мало что известно, он засветился в  Fnatic.Beta, но команда очень быстро развалилась, не успев ничего выиграть. Более предпочтительно здесь выглядят всё-таки Alliance, однако всё будет зависеть от уровня командного взаимодействия, которого им удалось достигнуть. 

Team Solomid против Lemondogs

Новых составов на Битве за Атлантику очень много, оно и не удивительно. По сравнению с летним сезоном лишь две американские команды,  XDG Gaming и  Cloud 9, сохранили всю пятёрку нетронутой. В  TSM переехал вместо повесившего клавиатуру на гвоздь Reginald'а датский талантливый мидлейнер  Bjergsen. Атмосфера в команде с новым составом хорошая, игроки смотрят позитивно в будущее и готовы показывать свою лучшую игру. TSM с 2012 года не опускались на всех локальных турнирах ниже второго места, однако на международной арене им пока не везет. Сейчас у них есть отличный шанс доказать обратное и заявить о себе на международной арене, ведь соперник на первый взгляд далеко не самый звездный. 

Новая пятёрка  Lemondogs это пять игроков практически без серьезного опыта игры. Мидлейнер  ShLaYa играл в весеннем сезоне LCS Третьего Сезона, однако команда  aAa не вышла в плей-офф и впоследствии не смогла защитить свой слот. Остальные не могут похвастаться и этим. Впрочем, как и в случае с TSM, игроки уверены в себе и готовы удивлять,  ImSoFresh приводит в пример предыдущий ростер LD, на который никто не ставил, однако они прошлись катком по всем фаворитам в регулярной серии и уступили лишь  Fnatic в финале плей-офф. Что ждать от этой команды - непонятно, их игра будет завтра загадкой как для противников, так и для зрителей.

Матчи Battle of the Atlantic этой недели:

С полным расписанием и составами команд вы можете ознакомиться в нашем репортаже по данному турниру. 

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.