Battle of the Atlantic: Борьба продолжается

Алексей «Genes1s» Романов Battle of the Atlantic 2013
Худшие из лучших или тёмные лошадки?
Худшие из лучших или тёмные лошадки?

В прошлые выходные  Team SoloMid удалось продвинуть свой регион вперед, и сейчас именно Северная Америка лидирует в общем зачете. Но исход битвы ещё далеко — сегодня эстафету перехватят  Counter Logic Gaming и  Team ALTERNATE, многие ставят именно на европейский коллектив.

Первый и второй матч были достаточно односторонними.  Team Dignitas не смогли ничего противопоставить новой на европейском небосводе команде  Alliance. В первой игре это была идеально работающая машина командного взаимодействия. Во второй Alliance явно немного расслабились, киллов было побольше, однако результат всё равно остался таким же.

Team SoloMid с новым мидлейнером в лице датчанина  Bjergsen'а не замедлили отомстить за соотечественников. Откровенно слабый состав  Lemondogs (если там и есть перспективы, то пока их не видно) на класс был слабее одной из лучших американских команд, серьезно заявивших о своем намерении в 2014 году поставить выскочек из  Cloud 9 на место.

По итогам первого уик-энда счёт на табло был в пользу США — 1:2. Матч между командами, занявшими вторые места, оценивался дороже. Сегодня в очной битве столкнутся «успевшие на последний поезд» CLG и aTn. Обе команды по итогам плей-оффов LCS были пятые, и их матч также будет стоить лишь одно очко, однако для Европы это будет выравнивание ситуации, а для США — закрепление позиции и ослабление нагрузки на  XDG Gaming и Cloud 9. 

При победе Counter Logic Gaming уже завтра XD.GG могут принести своему региону чемпионство, если обыграют  Gambit Gaming, находящихся на пике своей формы. И матч в воскресенье уже не будет ничего решать. Однако такой исход маловероятен. Совсем недавно в Кёльне российская пятёрка прошлась катком по триумфаторам из С9, да и  Fnatic выглядят очень солидно сейчас. 

Если говорить о сегодняшнем матче, то Counter Logic Gaming совсем недавно хвастались в Твиттере, что выигрывают тренировочные матчи против всех (вполне возможно, что проходящий пробы джанглер  Dexter1 на это серьезно повлиял), но в бою всё может быть совсем иначе. Ответ на этот вопросы мы унзаем совсем скоро. 

В 23:00 для вас будут кастить сегодня сразу две разных пары комментаторов — Awertum и Upiprox здесь, Olsior и Fiftyseven здесь

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.