Battle Cup: Награды, подробности и FAQ

Дмитрий «Immersion» Рудаков

Сегодня Valve поделились с нами подробностями будущего Battle Cup в Dota 2, в котором любая команда сможет сразиться с другими за эксклюзивными награды. В новости также присутствуют часто задаваемые вопросы и ответы.

Картинка для стайл-гайда
Внутриигровой трофей в профиле

Летний Боевой Кубок 2016 — это шанс принять участие в мини-турнире по системе single-elimination в режиме Captains Mode. В каждой ветке турнира будет по 8 команд. Игрокам предстоит сразиться в 3 раундах, чтобы одержать победу и получить эксклюзивные награды.

Награды:

15 уровней для Боевого Пропуска — каждый игрок из команды, которая получит чемпионский титул, будет награжден 15 уровнями для Боевого Пропуска. Боевой пропуск не нужен для участия в турнире, но он вам понадобится, чтобы активировать уровни.

Трофей Боевого Кубка — каждый чемпион получит внутриигровой трофей, который можно будет выставить на показ в своем профиле и отслеживать число побед в Боевом Кубке.

Награды, которые действуют лишь неделю после победы в турнире:

Статус чемпиона:

Особое оформление и эксклюзивный статус будет виден всем игрокам, где бы вы не находились: в чате, на экране загрузки, в игре или в главном меню.

Счетчик побед:

При победе более чем в одном турнире подряд, в вашем особом статусе появятся значки дополнительных кубков. Счетчик будет расти до тех пор, пока вы не потерпите поражение и не сможете защитить свой титул.

Чемпионские смайлики:

Чемпионы Боевого Кубка получат доступ к особым смайликам, которые невозможно получить где-либо еще в Dota 2.

Статуя чемпиона:

Игроки, занявшие первое место в Боевом Кубке, также получат эксклюзивную статую, которая автоматически заменит одно из строений на вашей базе в течение недели после победы в турнире. Ни один благоразумный враг не посмеет приблизиться к вашей крепости при виде вашего успеха.

FAQ по Battle Cup

Какое расписание турнира?

Летний Боевой Кубок 2016 года продлится вплоть до 31 августа, а еженедельные субботние баталии будут начинаться в:

  1. Юго-Восточная Азия: 13:00 CET
  2. Китай: 14:00 CET
  3. Европа: 20:00 CET/21:00 MSK
  4. Америка: 02:00 CET
Команды могут собираться вплоть до указанного времени начала регистрации. У команд есть час на то, чтобы начать поиск и найти оппонента. Ваш матч начнётся сразу после того, как система подберёт противника.

Как начать поиск оппонента?

Чтобы начать поиск оппонента, выберите соответствующий режим на вкладке «Играть» или зайдите в секцию Battle Cup в своём боевом пропуске.

Кто может принять участие в Боевом Кубке?

Единственным требованием является уровень аккаунта в Dota 2. Он не должен был ниже 25-го. При этом не нужно иметь боевой пропуск или отыграть рейтинговые калибровочные матчи.

Сколько стоит билет?

Билеты продаются по $0.99 за штуку в магазине игры, и каждой команде нужно иметь 5 таких билетов для регистрации. Игроки команды могут тратить несколько билетов, предоставляя право участия в турнире своим товарищам. Все владельцы боевого пропуска получают по одному билету и имеют возможность получить ещё на 137 уровне. Обратите внимание, что билеты не передаются и не дарятся.

По какому принципу происходит подбор оппонентов?

Матчмейкинг основан на географическом местоположении участников и их турнирном ранге. Этот ранг высчитывается из вашего MMR, когда вы впервые принимаете участие в турнире. После этого система учитывает лишь этот ранг, который увеличивается или уменьшается в зависимости от того, как далеко вы проходите каждую неделю. Если у членов команды разный турнирный ранг, то матчмейкинг берёт за основу наивысший. Кроме того, команда может добровольно принять участие в турнире на ранг выше положенного, чтобы ускорить прогресс.

Что происходит между матчами?

После победы у команды есть некоторое время, чтобы начать искать нового оппонента. Если дедлайн сорван, но ещё осталась возможность найти оппонента, то команда сможет продолжить участие в турнире. В противном случае, опоздавшая команда снимается с турнира без компенсации билетов.

Как формируются составы?

Система не предполагает автоматического матчмейкинга, который собирал бы отдельных игроков в команды. Вам нужно объединяться в группу внутри игры, чтобы принимать участие в турнире. Если команде не хватает игроков, она может воспользоваться региональным чатом (для каждого ранга предусмотрена своя команда), чтобы укомплектовать состав. После того, как пять игроков начали участие в турнире, ростер команды не подлежит изменениям. Если команда не желает продолжать играть, то её капитан может снять команду с турнира.

Что происходит, если у игрока возникают проблемы с соединением?

Если проблемы появляются на старте, то игра начнётся без вылетевшего игрока, у которого останется возможность присоединиться к игре. Такие игроки не удаляются из игры и не получают наказание за выход из матча. Кроме того, система обнаружения неактивных игроков не работает в матчах турнира. Если сервер работает плохо или вовсе упал, то командам возвращаются затраченные билеты.

Может ли команда сдаться?

Если команда хочет закончить матч, она может написать «GG».

Что такое очки Боевого Кубка?

Каждый участник турнира получает эти очки за выступление в турнире. Они сохраняются вплоть до конца сезона и позволяют отслеживать прогресс друзей в таблице лидеров. Начисление очков: 1. Участие — 10 очков 2. Проход во второй раунд — 30 очков 3. Попадание в финал — 80 очков 4. Победа в турнире — 150 очков

Публичны ли матчи турнира?

Обращаем ваше внимание, что, как и в случае со всеми турнирами, реплеи и подробная информация о матчах Боевых Кубков доступны широкой публике.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.