Баскетбольный клуб Филадельфии выкупил Dignitas и Apex

Артем «ShamanX» Ращупкин

«Филадельфия Севенти Сиксерс» — североамериканский баскетбольный клуб Национальной баскетбольной ассоциации — стал владельцем киберспортивной организации Dignitas и киберспортивной команды Apex по League of Legends.



Условия сделки не разглашаются, но по имеющимся слухам, «Филадельфия Севенти Сиксерс» могла заплатить бывшим руководителям Team Dignitas и Team Apex около 15 миллионов долларов. «Мы хотели быть частью развивающейся индустрии, а не сидеть и наблюдать за киберспортом со стороны», — прокомментировали новость владельцы клуба Джош Харрис и Дэвид Блицер.

За последние пять лет Харрис и Блицер приобрели в общей сложности семь спортивных организаций, в том числе баскетбольный клуб «Филадельфия Севенти Сиксерс», профессиональный хоккейный клуб, выступающий в Национальной хоккейной лиге «Нью-Джерси Девилз» и английский профессиональный футбольный клуб из Кройдона «Кристал Пэлас».

Баскетбольный клуб Филадельфии стал ещё одним спортивным клубом, заявившим о приобретении киберспортивных составов. В мае 2016 года футбольный клуб «Шальке 04» подписал контракты с игроками Elements по League of Legends, а в июне 2016 года испанский профессиональный футбольный клуб «Валенсия» анонсировал состав по Hearthstone.

Ссылка на источник
К списку новостей