Автомобиль на водородном двигателе от Honda

Екатерина «a-bemol» Семухина
Японская компания представила новую версию автомобиля, использующего в качестве топлива водород. Машина получила имя Honda FCV (full cell vechile — автомобиль на топливных элементах). Концепт был представлен еще в ноябре 2013 года на авто-шоу в Лос-Анджелесе. Сейчас автогигант обещает выпустить автомобиль в серийное производство.


Пропустят ли нефтяные магнаты на рынок водородные двигатели?
Отличительной фишкой дизайна нового водородного авто можно считать почти скрытые задние колеса. Новая хонда имеет увеличенный запас хода (до 482 км вместо 386 км у FCEV), а также уменьшенный объём топливных ячеек (на 33 %). При этом мощность машины возросла на 60 % и достигла 135 л.с. Японцы планируют выпустить его в продажу в 2016 году у себя, а также в США и Европе. Цену производители пока не называют.


Это не первая разработка водородного двигателя от Honda, первый был FCX Clarity в 2008 году. Свои наработки в этом направлении представила и Toyota. Ее FCV-модель развивает максимальную скорость 160 км/ч, ценник на такой автомобиль установлен в 69 тысяч долларов. А что вы думаете о машинах на водородных двигателях?
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.