Австралийский телеканал покажет финал отборочных на IeSF 2016

Денис «Ethrealin» Матусовский

Австралийский телеканал SBS2 покажет заключительный матч квалификации к Чемпионату мира IeSF. Это будет первая трансляция киберспортивного мероприятия на бесплатном телеканале в истории страны. Финал квалификации для команд по CS:GO состоится 2 сентября.



Групповой этап отборочного турнира для австралийских игроков в CS:GO был полон технических поражений. Сразу 7 команд по различным причинам прекратили борьбу за путёвку на 8-ой Чемпионат мира IeSF. В результате Citadel Gaming вышла из группы, не выиграв ни одного матча. В единственном матче квартета «F» коллектив уступил Reload eSports, которая позднее была дисквалифицирована за нарушение регламента, а оставшиеся две команды снялись с турнира. В плей-офф ситуация улучшилась: на этой стадии от участия в квалификации отказалась лишь Team ASDF.

В отсутствие  Renegades и  Vox Eminor единственную квоту Австралии разыграют между собой  SYF Gaming и  Athletico. Трансляция SBS2 начнётся 2 сентября в 21:25 по сиднейскому времени.

SBS2 был запущен австралийской телевещательной компанией Satellite Business Systems в 2009 году. Телеканал показывает различные иностранные сериалы и собственные программы, рассчитанные на зрителей в возрасте 16-39 лет. Также SBS принадлежат эксклюзивные права на трансляцию двух ближайших Чемпионатов мира по футболу на территории Австралии.

8-ой Чемпионат мира IESF пройдёт 6-9 октября в Джакарте, Индонезия. Более 30 национальных федераций отправят на турнир игроков в Counter-Strike: Global Offensive, League of Legends и Hearthstone. Мероприятие станет частью ежегодного фестиваля Международной ассоциации содействия развитию спорта.

Ссылка на источник
К списку новостей