atLaNtis: «Всё это смешно до невозможности»

Журналисты известнейшего французского киберспортивного сайта VakarM.net пообщались с Фабьеном «atLaNtis» Дегиро спустя день после его «увольнения» из команды LDLC.com. Наш портал представляет вам перевод этого довольно интересного интервью.

atlantis.jpeg

Привет, Фабьен. Тебя кикнули из LDLC так же, как и Кенни (KennyS – прим. пер.) пару дней назад из VeryGames. Какие у тебя эмоции после этого?

- Досада. Особенно от того, каким образом всё это случилось и также от тех причин, по которым меня кикнули. Я думаю, что было бы честно сказать обо всём мне лично с самого начала, однако я ничего не знал до последнего момента.

Можешь по порядку рассказать, как ты узнал о своём исключении из команды? А то тут на форумах споры ведутся некоторые...

- Я уехал отдыхать на неделю, и кажется, все об этом знали. За день до официальной новости вечером я получил SMS-сообщение, в котором было написано: «Нам нужно поговорить». В тот момент я был занят и не мог говорить, и вскоре мне пришло второе сообщение с новостью, что меня заменили, потому что моя недоступность идет наперекор ожиданиям команды, и что мне позвонят около 7 вечера, чтобы поговорить об этом.

В конце концов, когда я приехал домой и открыл VakarM около 6:30 вечера, я увидел новости, о которых мы с вами сейчас говорим. Наконец, в 8 вечера мне наконец-то позвонили. Вы можете себе представить, за всю эту неделю мне позвонили всего один раз!

В команде так-то вроде дела шли вполне хорошо, ожидал ли ты такого переворота? Особенно учитывая недавний уход KennyS из VG?

- Знаете, все впечатления о чём-то или о ком-то могут быть обманчивыми. Две недели назад ситуация внутри команды накалилась до предела. После отмены фестиваля GeeX мы потеряли мотивацию, начали возникать конфликты, и да, мы даже задумывались о смене состава. Впрочем, после небольшого «тим-билдинга» нам всё-таки удалось морально подняться на ноги, и мы запланировали жесткий график тренировок после моего приезда с отдыха. Касательно кика KennyS из VeryGames, я узнал об этом, когда отдыхал, и особого значения этому не придал.

Так значит, причина твоего кика является проблемы с твоей возможностью играть? Можешь ли ты это подтвердить?

- Это всё смешно до невозможности. Мы говорили о моём потенциальном количестве игрового времени в распорядке в то время, когда у всех нас было ноль мотивации. Что там у них было в головах после этого, я без понятия. Я не понимаю, почему нельзя было поговорить со мной об этом ещё раз, особенно учитывая то, что мы расписали весь план тренировок и каждый из нас, очевидно, должен был бы там присутствовать.

Я не могу сказать что-либо определённое об этом решении, оно было принято без моего участия. Вообще, когда тебе нечего сказать, это всегда очень скверно.

Как ты отнесся к включению в состав команды KennyS`а?

- Как бы то ни было, это прекрасный выбор игрока. Он настоящий профессионал, играет позиционно, впринципе, так же, как и я, и помимо этого является сильнейшим AWP Франции. Но, опять же возвращаясь к прошлой теме, я не думаю, что я сильно проседал на своей позиции в команде, и я уверен, что придёт момент, когда парни это поймут.

Ты был единственным игроком в команде, который пришел в CS:GO из CS 1.6, как ты думаешь, сыграло ли это какую-то роль? Да и вообще, какие у тебя были взаимоотношения с тиммейтами?

- Я не думаю, что это было одним из решающих факторов, у них не было никакой предвзятости к игрокам из CS 1.6. По поводу моих отношений с тиммейтами — они были вполне нормальными до моего кика, и я хочу сказать, что это не всегда было так в моих прошлых командах.

Ладно, давай закроем тему. Ты сам-то что собираешься делать дальше? Сделаешь перерыв или будешь активно искать новую команду?

- Я хотел и хочу играть в команде и буду искать варианты. Посмотрим, что получится, я полностью открыт для предложений.

Что ты думаешь о дискуссиях по поводу двух профессиональных сценах — CS 1.6 и CS:S – поднятых Ozstrik3r`ом и HeUkA? Смогут ли игроки из разных версий игры поладить между собой?

- Я считаю, что игроки из CS:S могут впитать некоторый опыт и стабильность от людей из CS 1.6 во многих аспектах, особенно учитывая их разницу в возрасте. Однако, утверждение, что очень явные различия между ними всё же есть, правдиво, это можно увидеть на любом LAN-турнире. В частности, об этом подробно говорил HeUkA. Большинство игроков из Source зачастую бьются ни за что в отличие от игроков из 1.6, за исключением, может быть, Ozstrik3r`а (смеётся).

Спасибо за то, что уделил нам время, мы желаем тебе удачи во всех твоих начинаниях. Последнее слово за тобой.

- Спасибо за то, что дали возможностью дать своё видение ситуации с LDLC, для меня это было очень важно. Несмотря ни на что, я желаю новому, перспективному составу удачи и всяческих успехов. Кстати, я отлично отдохнул и передаю привет моим друзьям из IYH, которые поддерживают меня всегда и везде!

Оригинал интервью:  VakarM.net
Вольный перевод:  Иван «toddy» Дукач
К списку новостей