ASUS ROG Winter: Первое испытание для Virtus.pro в новом году

Антон «VaderN» Козлов ASUS ROG Winter 2015

Вторым крупным международным турниром января станет ASUS ROG Winter 2015, который перехватит инициативу у MLG X Games Aspen 2015. Чемпионат в Аспене задал крайне высокий уровень проведения соревнований по CS:GO в этом году, и организаторам ASUS ROG придётся изрядно попотеть, чтобы ему соответствовать.

Virtus.pro ожидает LAN-дебют 2015 года

В течение двух дней нас ожидает противостояние восьми европейских коллективов. Как вы уже знаете, команды были разделены на две группы, с матчей которых и начнется первый игровой день турнира. В группу A попали  Virtus.pro,  HellRaisers,  PENTA eSports и  volgare, а коллективы группы B представлены шведами из  Ninjas in Pyjamas,  Titan Esports,  3DMAX и  Mousesports.

Отсутствие на турнире таких команд, как  Team LDLC и  Fnatic делает из NiP, Virtus.pro и Titan Esports главных фаворитов зимнего чемпионата. Первые, наиболее вероятно, выйдут с первого места в группе B. Единственное, что может помешать шведам занять первое место - слабая игра на старте, которая уже не раз отмечалась в ходе предыдущих турниров. Имея огромный потенциал нового состава, который дебютировал на DreamHack Winter 2014, NiP всё еще испытывают проблемы в ранних матчах с оппонентами самого разного уровня. Об этом можно судить по их игре против  Cloud 9 в групповом этапе MLG X Games Aspen. Низкий старт в игре против mousesports может подкосить шведский коллектив, однако их поражение в групповом этапе маловероятно.

NiP не смогли отомстить LDLC, однако могут отыграться на Titan

Касательно готовности Virtus.pro к чемпионату можно будет судить после игры с HellRaisers, главными конкурентами поляков в группе A. VP отсутствовали на MLG X Games Aspen, что дало им шанс изучить игру тех же Ninjas in Pyjamas, однако перед тем, как выйти на шведов, Virtus.pro предстоит обыграть HR. Изменения в составе явно поубавили прыть последних, но неосторожная игра и недооценка соперника может стать ошибкой. Первую игру VP проведут против volgare, с которыми у польской пятёрки не должно возникнуть особых проблем. Идеальным развитием событий станет две победы подряд и выход в полуфинале на Titan Esports или Mousesports.

Из-за недавних вынужденных изменений в составе, HellRaisers пришлось заново наигрывать многие тактические моменты. Помимо этого, они лишись своего основного AWP, роль которого исполнял s1mple. Снайпером коллектива на данный момент является kucher, и в матче против VP его, скорее всего, ждёт непростое противостояние - у Virtus.pro сразу несколько игроков могут эффективно использовать «большую зеленую пушку». Скорее всего, HR справятся с немцами из PENTA и попробуют сыграть против поляков карты, на которых наличие AWP не будет определяющим моментом. Несмотря на проблемы со сменой состава, HellRaisers просто обязаны выходить со второго места из группы А.

HellRaisers придется непросто вместе с новым составом

Записывать ребят из PENTA и volgare в аутсайдеры группы A сразу не стоит. Даже оглядываясь на череду недавних поражений, можно вспомнить, что немцы выигрывали одну карту из трёх у тех же HellRaisers, а венгры справились в рамках квалификации к ASUS ROG с довольно сильными  unu.AiN и  AliGon. Ключом к успеху этих команд могут стать как грубые ошибки со стороны оппонентов, так и слабый старт и несерьезное отношение со стороны более именитых соперников. В любом случае, самым вероятным результатом станет третье место в группе для PENTA eSports и последнее - для венгерского коллектива.

PENTA могут удивить своих соперников

Mousesports могут стать тёмной лошадкой, учитывая недавние изменения в их составе. Troubley и zonixx не смогут сделать всю игру для немцев, однако доставить хлопот Ninjas in Pyjamas команде вместе с ними - вполне по силам. Напомним, что в недавних матчах «мышки» отметились знаковыми победами над шведами из  FlipSid3 Tactics и над  Natus Vincere. 3DMAX вряд ли смогут что-то сделать с AWP kennyS, который, безусловно, сейчас является лучшим снайпером в мире, однако и про их прыткость в некоторых ситуациях не стоит забывать. Против соотечественников Titan, команды  Epsilon, финский коллектив сыграл более чем успешно, победив их на двух картах кряду. Учитывая боеготовность соперников, стоит предположить, что обе команды будут делить между собой третью и четвёртую строчки группы B. Причём, кто окажется на дне группы, останется интригой до результатов их поединка, который станет еще одним украшением турнира.

Сможет ли allu добиться успеха вне mousesports?

Чемпионат ASUS ROG Winter 2015 станет первым LAN-турниром для Virtus.pro в 2015 году. Полякам очень важно будет проявить себя с лучшей стороны, выложившись по полной перед ESL One Katowice 2015, чтобы в случае неудачи вовремя выявить проблемные моменты и успеть их проработать до первого крупного чемпионата года. Аналогичная задача стоит и перед Ninjas in Pyjamas, Titan Esports и HellRaisers, все гранды будут вынуждены прибавить в своей игре к началу битвы за $250 000.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.