ASUS ROG Winter 2015: Обзор первого игрового дня

Антон «VaderN» Козлов ASUS ROG Winter 2015

Первый игровой день ASUS ROG Winter 2015 принёс сразу несколько неожиданных результатов, а также показал, кто сейчас находится в большей готовности к приближающемуся чемпионату ESL One Katowice 2015. Основной сенсацией, конечно же, стали ребята из  PENTA eSports, которые прошлись по головам HR и VP в группе A.

Поражение от немцев вынудило Virtus.pro и HR бороться друг с другом за второе место в группе

Турнир открылся матчами в группе A. Первыми на сцену вышли  Virtus.pro и  volgare. Поляки без особых проблем разделались с венграми на карте de_cache, победив их со счётом 16:3. Следующей встречей стала игра между  HellRaisers и немецким коллективом  PENTA eSports. Немцы продемонстрировали более чем уверенную игру на карте de_inferno, которая вылилась в первую сенсацию на чемпионате - победу над HR! Зарядившись моралью от столь важной победы, PENTA очень резво начали матч против Virtus.pro на de_mirage, выиграв за атаку восемь раундов. VP попробовали вернуться в игру, однако их постигла неудача, вследствие которой немцы вышли из группы с первого места.

HellRaisers разделались с венгерским коллективом  volgare и были вынуждены играть решающую встречу с поляками. Virtus.pro уверенно начали de_inferno за атаку, набрав за первую сторону шесть командных очков, однако не преуспели после смены сторон, провалив игру за CT. В итоге HR победили VP со счётом 16:10, а героем матча стал flamie.

PENTA eSports смогли удивить как HellRaisers, так и Virtus.pro
В группе B  Ninjas in Pyjamas сходу одержали уверенную победу над  Mousesports. Шведы начали карту de_cache за атаку и смогли набрать десять раундов (10:5). Немецкий коллектив не смог вернуться в игру, отыграв всего один раунд за атаку у своих соперников - 16:6. Оппонентами  Titan Esports в их первом матче стали  3DMAX, встреча прошла на карте de_mirage, и финская команда выложилась на полную, обыграв французов (16:13) и преподнеся зрителям очередной сюрприз.

В матче за первое место в группе B шведы из NiP разгромили обидчиков Titan, выиграв у 3DMAX на карте de_nuke со счётом 16:2. Французы, тем временем, совладали с mouz и были готовы ко второму раунду с финским коллективом в матче за второе место. Финальная игра первого игрового дня прошла на карте de_cache. Равная борьба всё же была размочена впечатляющим выступлением французского снайпера kennyS, а также нового игрока Titan - RpK, благодаря которым Titan Esports одержали победу - 16:12.

NiP показали себя во всей красе в первой игровой день

Первый игровой день ASUS ROG Winter 2015 завершился провалом для Virtus.pro, которые разочаровали своих болельщиков, а также запомнился плачевной формой Titan Esports, которые с трудом осилили финскую дружину 3DMAX. Ninjas in Pyjamas, являющиеся фаворитами турнира, доказали, что заслуживают этот статус, а вот PENTA eSports, по всей видимости, продолжит удивлять своих соперников. Не стоит забывать, что матч плей-офф будут проходить в формате BO3, и у Titan будут все шансы свести игру против немцев к тем картам, на которых они будут чувствовать себя комфортней. В любом случае, первый матч, в котором сойдутся Titan Esports и PENTA, станет отличным стартом второго игрового дня.

Ninjas in Pyjamas ждёт не самый простой соперник в лице HellRaisers. Представители СНГ доказали, что готовы бороться с самыми опытными командами на равных, а «молодая кровь» коллектива может своевременно собраться и взять игру на себя. За неимением VP всё внимание болельщиков будет приковано именно к этим двум командам, одной из которых предстоит выйти в финал турнира, который также будет проведён сегодня.

Смогут ли HellRaisers справиться с Ninjas in Pyjamas?
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.