ASUS.Polar: Точки бифуркации

Кирилл «gurkie» Овсянников
В жизни часто бывает так, что, обретая стабильность относительно внешних условий, сама система вопреки логике и здравому смыслу находится как никогда в подвешенном состоянии. В киберспорте же парадоксальное правило «чем лучше условия, тем скромнее результаты» работает даже чаще обычного.


Во внешнем фоне для дота-команды  ASUS.Polar наступило благоприятное время стабильных антициклонов. Будучи второй (по порядку, но не по силе) командой  Virtus.pro, они постоянно находились под давлением мысли, что в случае чего на дверь могут указать именно им. Шансы на это, как в «бородатом» анекдоте, были 50 процентов: либо да, либо нет.

Обособление в псевдонезависимую организацию и приобретение титульного спонсора, безусловно, позволило вздохнуть тем игрокам, которые подходят к геймингу именно как к работе, то есть, к возможности зарабатывать себе на жизнь. Однако именно в этот момент выясняется, что внутри команды на данный момент всё далеко от стабильности.

Виной тому – Его Величество Решафл. На соседней Украине в стане  Natus Vincere после ухода  Funn1k внезапно наметилась острая нехватка игроков (одного уж точно), а значит, в зоне риска оказались все действующие на территории СНГ команды, показывающие хоть сколько-нибудь позитивные результаты.

Похоже, что и в стане «полярных» есть игроки, которые были бы не против сменить клубную прописку и начать свою карьеру в Natus Vincere. Во всяком случае, именно на это намекают игроки в своих интервью, не желая делать какие-то особенно далёкие прогнозы относительно своего будущего.

Если уж Na’Vi ищут замену соло-лэйнеру, то список потенциальных новичков «рождённых побеждать» фактически уместится в 4-5 строчек. Очевидно, что в стане ASUS.Polar есть лишь две фигуры, которые теоретически могли бы заинтересовать украинцев. С учётом особенностей бекграунда речь идёт, по всей видимости, о  DkPhobos, хотя никто конкретных имён и фамилий, конечно же, не называл.

Переход Александра в стан Na’Vi может состояться при соблюдении двух условий. Во-первых, украинцы действительно должны остановить свой выбор на этом игроке, хотя на данный момент они явно просматривают широкий список кандидатов. Во-вторых, Na’Vi должны будут согласовать этот переход с руководством команды. Им будет сложно попросту изъять игрока из довольно перспективного состава, при этом сохранив хорошие отношения со своими российскими партнёрами. Впрочем,  руководство ASUS.Polar и Virtus.pro сложно упрекнуть в несговорчивости, когда речь идёт о взаимодействии с Natus Vincere.

Случится этот трансфер или нет - пока огромный вопрос, однако факт, что сами игроки вполне это допускают, заставляет задуматься о том, а все ли в составе ASUS.Polar довольны текущим положением вещей. В такой неопределённой ситуации собираться в дальний поход (весной начинается финишная прямая для желающих попасть на The International) невероятно тяжело.

Сейчас для полярных то время, когда их судьба подбрасывает монетку. И даже если состав останется прежним, прежней эта команда может уже не стать. Их как минимум ждёт новое название, и тут важно подумать, как называть это новое судно.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.