Astralis может заменить karrigan на gla1ve

Назар «well» Бабенко

Один из популярных инсайдеров сообщества CS:GO — DeKay — в своём твиттере сообщил о возможной замене в составе Astralis. По его словам вместо Финна «karrigan» Андресена в первую команду Дании может прийти Лукас «gla1ve» Россандэр.


DeKay предположил, что этот трансфер может произойти в ближайшие дни или недели, однако о нём нельзя говорить как о свершившимся, так как организации ведут переговоры. При этом  Лукас «gla1ve» Россандэр является лишь одним из основных кандидатов на позицию капитана  Astralis. В случае подписания Россандэра датская команда не потеряет «легендарный» статус на следующем major-турнире, поскольку gla1ve выступал за Astralis на ESL One Cologne 2016.

Ситуация с «легендарным» статусом у Astralis в какой-то мере уникальна. Дело в том, что за игроками закрепляется эта привилегия только в том случае, если они лично выходят в стадию плей-офф на major-турнире. Для сохранение прямого приглашения в основную часть major-турнира у команды должно оставаться хотя бы 60% от прошлого состава, то есть три игрока. У Astralis статус принадлежит  Финну «karrigan» Андерсену,  Андреасу «Xyp9x» Хейслету,  Николаю «device» Ридтцу и тренеру коллектива —  Дэнни «zonic» Соренсену. zonic в решающем матче группы на ESL One Cologne 2016 заменял  Петера «dupreeh» Расмуссена, у которого неожиданно воспалился апендицит. И именно тренеру Astralis достался статус «легенды», так как он вывел коллектив в плей-офф.

 Маркус «Kjaerbye» Кьёрбю не смог сыграть на ESL One Cologne 2016, поскольку был задействован на квалификации за свой предыдущий коллектив —  Team Dignitas. В Германии его заменил Лукас «gla1ve» Россандэр, который также получил «легендарный» статус в составе Astralis. Если karrigan покинет датчан и руководству команды не удастся подписать gla1ve, Astralis сохранят за собой «легендарный» статус только при двух условиях. Первое — их ростер больше никто не покинет, второе — на The ELEAGUE Major выступит  Дэнни «zonic» Соренсен в качестве основного игрока.

Текущий состав Astralis:

 Финн «karrigan» Андерсен
 Андреас «Xyp9x» Хейслет
 Петер «dupreeh» Расмуссен
 Маркус «Kjaerbye» Кьёрбю
 Николай «device» Ридтц
 Дэнни «zonic» Соренсен (тренер)

Текущий состав Heroic:

 Майкл «Friis» Йоргенсен
 Андреас «MODDII» Фрид
 Марко «Snappi» Пфейффер
 Лукас «gla1ve» Россандэр
 Вальдемар «valde» Вангсе
 Фредерик «LOMME» Нильсен (тренер)
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.