Astralis, EnVyUs, FaZe Clan и Dignitas прошли на финалы ECS Season 2

Назар «well» Бабенко Esports Championship Series Season 2. Европа

Завершились матчи европейского дивизиона Esports Championship Series Season 2. К четырём североамериканским командам присоединились Astralis, Team EnVyUs, FaZe Clan и Team Dignitas. LAN-финал пройдёт с 9 по 11 декабря в США.

Связанные репортажи


Регулярный сезон Esports Championship Series начался 9 октября. 10 команд были посеяны в одну группу, где сыграли по круговой системе в два круга. Формат каждого матча — до одной победы. В LAN-финал прошли четыре участника онлайн-сезона. По итогам 18 матчей сильнее остальных оказалась команда  Astralis, в активе которой 13 побед. На втором и третьем местах расположились  Team EnVyUs и  FaZe Clan с 11 победами.

На 4 место претендовало сразу шесть коллективов, поскольку у них было по 8 побед. Организаторы решили не проводить переигровки и отдали последний слот в LAN-финал  Team Dignitas как единственной пятёрке, у которой разница выигранных к проигранным раундам была не отрицательной и составляла +5.

Итоговое распределение команд в группе:


Коллективы, которые расположились на 5-8 местах, гарантировали себе участие в третьем сезоне лиги.  Virtus.pro G2A и  fnatic заняли последние два места в группе и вынуждены сыграть стыковые матчи. К ним присоединятся два претендента на попадание в третий сезон. По итогу стыковых матчей две команды пройдут в ECS Season 3, а другие две покинут чемпионат.

Финалы ECS Season 2 пройдут в Анахайме, США. Призовой фонд турнира составит $750 тыс. Помимо европейских коллективов на чемпионате выступят лучшие североамериканские команды по итогам онлайн-сезона —  SK Gaming,  Cloud9,  OpTic Gaming и  Immortals.

Участники LAN-финала ECS Season 2:

  Astralis   SK Gaming
  Team EnVyUs   Cloud9
  FaZe Clan   OpTic Gaming
  Team Dignitas   Immortals

Лучшие моменты европейской лиги:




К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.