aslak решил «завязать»

Знаменитый финский игрок Тими «aslak» Верккопера объявил о своём окончательном уходе из профессионального гейминга.

ASLAK.jpg
(aslak - один из главным снайперов Финляндии последних лет)

Известность игроку принесло его выступление за WinFakt во времена 2011-2012 года, когда финский игрок считался одним из лучших снайперов не только в Европе, но и во всё мире. Вместе с командой Верккопера занял 5-6 место на e-Stars Seoul 2011, а также попал на пьедестал почёта  IEM VI Global Challenge Guangzhou, SEC 2011, Copenhagen Games 2012 и IEM VI Global Challenge New York. В самом конце 2012 года вместе с миксом paistit Тими занял второе место на ASUS Final Battle of the Year, последнем крупном турнире по CS 1.6.

В начале 2013 aslak вернулся на профессиональную сцену, присоединившись к финскому составу Curse. В своём дебютном турнире Тими выиграл золотые медали LanTrek 2013, правда затем весомых результатов добиться так и не смог.

Комментарии Тими «aslak» Верккопера:

«Я решил завершить карьеру игрока. Не могу сказать, что это было сложным решением, так как я понимаю, что причин продолжать играть в CS:GO у меня нет. Хочу извиниться перед моими тиммейтами, что снова ухожу. Спасибо всем, кто меня поддерживал всё это время: друзья, команда, семья, спонсоры. Это было замечательное время, особенно октябрь 2011 в WinFakt.

Всему приходит конец, пусть этой будет конец моей карьере про-игрока. Конечно, я буду иногда играть какие-то миксы и гезеры, но только тогда, когда сам этого захочу, потому  что CS всегда будет неотъемлемой частью моей жизни. Надеюсь, что когда-нибудь allu и компания снова выведут Финляндию на мировой топ-уровень»

Что будет делать команда solemn, оставшаяся без своего игрока, пока неясно, у и коллектива есть ещё целый месяц для раздумий – крупные турниры ожидаются уже только осенью.

К списку новостей