Puppey: «Уйти из NaVi было моим решением»

Кирилл «gr1nder» Русаков
Puppey отвечает на вопросы
 Клемент «Puppey» Иванов на днях создал тему на Reddit, где каждый желающий мог задать ему вопрос и получить на него ответ. Предлагаем вам перевод выдержек из данной темы, из которых можно узнать некоторые интересные поклонникам Dota 2 факты.

— Это было твоим собственным решением, покинуть  Natus Vincere? Если да, то почему?

— Да, это было мое решение. Мы перестали практиковаться. Слишком много эмоциональных проблем было внутри команды. Коллектив не хотел развиваться дальше, поэтому мне не было смысла оставаться в команде.

— Каким образом ты мыслишь вовремя драфта? У тебя есть какие-то специальные заготовки, либо ты действуешь инстинктивно, опираясь на внутреннее чутьё?

— Если ты много практикуешься и анализируешь своего оппонента, то этого уже достаточно. В таком случае, интуиция - это твоя стратегия. Это все, что в действительности необходимо.

— Есть что-то в Na`Vi по чем ты скучаешь?

— Лицо  Funn1k.

— Вы тренировались с Na`Vi? Какие у тебя отношения с  Dendi,  XBOCТ и Funn1k?

— Все в порядке. Они много путешествуют, но мы намерены тренироваться с ними чаще.

— Есть вероятность, что ты возьмешь Meepo для  BigDaddy?

— Я очень хочу это сделать. И однажды этот день настанет.

— Когда будет анонсирован спонсор команды  Secret?

— Когда мы достигнем своей цели.

— На профессиональной сцене эго некоторых игроков просто зашкаливает. Как ты считаешь, кто из игроков в Dota 2 самый скромный?

—  iceiceice.

— Ты признан одним из лучших драфтеров в мире Dota 2. Есть ли у тебя какие-то советы, как драфтить лучше?

—  Драфт - это процесс, который берет за душу игроков, задевая их эмоции. Уверенность и знание - это ключ к успеху. Ты должен знать врага и их привычки. Нужно понимать, что может против них сработать. Твоя команда должна быть уверена в силе своих героев, выступающих против врага. Медленно, но уверенно, ты со своей командой начнешь набирать обороты, а позже вы будете работать словно машина.

— Обучи нас магии, чтобы мы выиграли у русских с 2,5k MMR.

— Изучи русских, выучи немного их язык, чтобы они приняли тебя за своего. Потом, может быть, стань частью их команды. В скором ты достигнешь успеха и борьба за последний глоток водки станет твоей следующей целью. Потом вы вместе выиграете первый The International, но не останавливайся - копни глубже. Потрать еще три года, чтобы решить головоломку под название «Russki power». Позже, уйди с команды, обладая полным запасом знаний и понимая истинной силы русских. Пообещай себе, что ты никогда не проиграешь русским, ведь знаешь, как разрушить империю RUSKILAND.

— Каково тебе выступать в европейской DreamTeam?

— Замечательно, чувак!

— Когда ты планируешь снова стримить?

— Мне трудно сейчас найти время для этого. Честно говоря, я не знаю, смогу ли я постримить в ближайшие дни. Sorry, bro.

— Как создавалась ваша команда? Я видел, что ты и BigDaddy веселились вместе на первом The Summit. Это произошло случайно, или это был долгий процесс?

— Мы все хорошо были знакомы между собой и решили сделать команду, которая будет счастлива с психологической точки зрения. Все получилось замечательно и нам вместе очень весело.

— Каким образом команда Secret стала реальностью? Тебе понравилось играть с новыми людьми, после того, как ты долгое время играл с одними и теми же? Каково это, играть с парнями против которых ты совсем недавно играл?

— Я думаю, что каждый из нас индивидуален. Мы хотели что-то изменить в своей Dota-карьере.

— Как ты думаешь, кто самый сильный герой в новом патче?

— Их несколько, но я сделаю акцент на Brewmaster, Ogre Magi, Jakiro.

— Самая сильная команда на данный момент?

— Трудно ответить на этот вопрос полностью. Единственным ответом для меня будет  Evil Geniuses т.к. у меня нет ни малейшего представления о том, что происходит в Китае.

— Что ты думаешь на счет Aghanim Scepter для Chen?

— Это хороший артефакт на нем, но всегда есть выбор получше.

— Как команда Secret взаимодействует во время драфта: вы это делаете вместе, или ты сам принимаешь решения а-ля «вот она выигрышная стратегия»?

— Я пикаю для команды, советуюсь с ними для поиска оптимального решения. Мне помогает  1437 с которым мы проводим анализ противника, а потом обсуждаем, какой выбор будет эффективней всего.

— Что ты бы изменил во время драфта в решающей игре в гранд-финале StarLadder против EG?

— Скорей всего, я бы забанил Nyx Assassin.

— У какой команды больше всего шансов одержать победу на The International 2015?

— Слушай, задай этот вопрос через месяца четыре, хорошо? Мой ответ будет намного четче.

— Сколько времени вы уделяете тренировкам?

— Мы тренируемся 6 дней в неделю. Чаще всего, мы играем парочку игр перед официальными матчами, чтобы подготовиться к оппоненту.

— Чувствуется ли разница между  KuroKy в роли кэрри и KuroKy в роли саппорта?

— KuroKy все тот же парень. Все во что он верил, будучи саппортом, осталось с ним и в роли кэрри. У него здоровый подход к делу - суть в стремлении выиграть, а не в том, чтобы играть на определенной роли.

— Как считаешь, Na`Vi справятся без тебя?

— Думаю, они найдут старичков для совместной игры. Как вы видите, они уже взяли  Goblak, который тесно связан со старыми Na`Vi. Все у них будет хорошо.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.