Asian Minor: Океания потребовала отдельную квалификацию

Иван «oks1d» Руденко

Начинаются региональные квалификации к minor-турнирам, которых будет четыре, и откуда лучшие коллективы поедут на ESL One Cologne 2016. При этом в азиатском регионе не все согласились с организаторами турнира в лице PGL и KeSPA, из-за чего последним пришлось пойти на уступки.

Бунт океанийцев

Недовольными оказались команды из Океании, которых первоначально поместили в одну квалификацию с коллективами из Юго-Восточной Азии. Игроков из Океании не устроил пинг, который был у них на азиатских серверах. По их мнению, это могло отрицательно повлиять на результаты встреч.

В результате организаторы решили прислушаться к замечаниям и создали отдельную квалификацию на Asian Minor Championship 2016 для коллективов из Океании, куда теперь могут зарегистрироваться целых 64 коллектива из этого региона. При этом победитель будет лишь один — он и отправится в Сеул на minor-турнир, чтобы побороться за 50 тысяч долларов и путёвку на ESL One Cologne 2016.

Квалификация для Океании пройдет с 19 по 21 апреля.

Стоит отметить, что на прошлом азиатском minor-турнире, где определялись участники MLG Columbus, командам из Океании как раз-таки была предоставлена отдельная квалификация. Почему в этот раз так же не поступили нынешние организаторы в лице PGL и KeSPA — непонятно.

Кстати, мы не зря сказали, что отборы на minor-турниры уже начались. Вчера определились участники азиатского этапа от китайского региона — ими стали  Vici Gaming и  TyLoo. Они присоединились к  The Mongolz и  Renegades, которые напрямую получили приглашение в Сеул на Asian Minor Championship 2016. Он пройдет на знаменитой Nexon eSports Arena 5 и 6 мая.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.